Надежда Абзаева, «золотые ножницы» Бурятии. Еще один шаг к совершенству

Бурятский модельер и дизайнер принимает участие в реалити-шоу Lamoda в Москве
Новая Бурятия
154

Модельер из Бурятии, куратор выставок и дизайнер Надежда Абзаева принимает участие в  реалити-шоу для дизайнеров одежды Lamoda в Москве, и уже прошла в третий тур.

Надежда, этот неутомимый моторчик, комок положительной энергии, уже известна в республике как куратор Центра современного искусства "Залуу" и школы арт-объектов нового искусства "Генезис".  

«Наша Алтан-Хайша, "Золотые ножницы", героиня бурятской народной сказки», - называют Надежду друзья.

Чем примечательна эта милая, скромная и хрупкая девушка для Бурятии, и за что ее так любят на родине? Ответ в словах Надежды о школе "Генезис", идейным вдохновителем которой она является:

- Наша цель - сохранить традиции и историю бурятского искусства, а также популяризовать творчество, современное искусство и синтетические арт-проекты.

Я очень верю, что современное искусство Бурятии может стать той прекрасной средой, где каждый автор сможет создавать что-то новое вне профессиональных рамок, формировать свой язык, пластический, визуальный, концептуальный. Я вижу и восхищаюсь творческими людьми Бурятии, их энергией, талантом! Наш проект вдохновлен этими людьми.

В нашей школе мы будем стараться поддерживать творческие идеи, помогать реализовывать проекты. Очень хочется, чтобы "Генезис" смог вдохновить и поддержать многих талантливых людей Бурятии.⠀

На реалити шоу Lamoda Надежда Абзаева среди 10 молодых дизайнеров, прошедших жесточайший отбор и выбранных из сотен заявок, борется за 1 миллион рублей на создание своей коллекции и возможность продавать ее на Lamoda. В каждом выпуске шоу участники выполняют креативное задание, а экспертное жюри и приглашенный гость оценивают работу дизайнеров и решают, кто продолжит бороться за главный приз. Ведущие реалити-шоу – Fashion-эксперт, инфлюенсер, стилист и основательница онлайн-школы моды и стиля Карина Нигай, и главный стилист Lamoda Денис Петюк.

Скриншот видео Lamoda

Среди участников 3 человека из Мурманска, Оренбурга и Москвы, остальные – из Москвы. Соперники сильные, тем не менее, Надежда 22 мая прошла во второй тур, получив одобрение созданного костюма на тему «Вечеринка в пустыне».

В жюри, оценивающем работы конкурсантов, такие эксперты, как Гоша Карцев – стилист, блогер и руководитель образовательного проекта School Gosh, Ольга Шаповал – директор департамента управления брендом и контентом Lamoda, Анна Лебсак-Клейманс – соучредитель и генеральный директор Fashion Consulting Group, а также гость, приглашенный эксперт – стилист, Fashion-блогер Катя Гуссе.

Скриншот видео Lamoda

«Красивый наряд, сложная работа. Наверное, в плане работы одна из лучших, которые были сегодня. Соответствует цвет и фактура ткани, достаточно элегантно. С точки зрения конструкции -  одна из самых сложных работ, представленных на подиуме», - такую оценку дали в жюри модели «Вечеринка в пустыне».

Скриншот видео Lamoda

А уже 27 мая, во втором туре, участники получили задание: создать образ, перешив готовую одежду.

«Нам нужно было придумать и сшить образ из уже готовой одежды - белой рубашки и голубых джинсов, и, к счастью, можно было добавлять другую ткань. Мне рубашки S и джинсов 44 размера точно бы не хватило, поэтому я добавила органзу.

А вообще все участники в этой серии молодцы, мы вместе придумали, как можно переделать стандартную базу из гардероба в 9 стилистически разных образов а еще я очень рада, что прошла дальше», - поделилась Надежда, у которой было задание – создать новый образ в пинап-стиле.

Добавим, что когда на подиум был представлен образ в пинап-стиле, из жюри послышались удивленно-восторженные возгласы:

«Ой, как интересно! А как это успели сделать? Когда? Какие молодцы! Молодец, Надя!».

Скриншот видео Lamoda

В заключение второго дня реалити-шоу приглашенный гость, эксперт, соучредитель бренда Monochrom Николай Богданович сказал участникам:

«Вы здесь вдевятером стоите, а население нашей страны – 140 миллионов. 9 из 140 миллионов – это круто! Вы стоите, а все остальные сморят на вас через экран. Поэтому оценка здесь не имеет значения. Главное – знать, что выложился по полной, и сделал для победы все возможное».

Скриншот видео Lamoda

Из 10 участников в проекте осталось 7 человек, среди которых продолжит борьбу за главный приз талантливый модельер из Бурятии – Надежда Абзаева.

Посмотреть шоу можно на YouTube-канале проекта Lamoda.

Читайте также