Наталья Уланова: «Я за то, чтобы фестиваль открывал новую музыку –если благодаря «Голосу кочевников» зрители будут узнавать новые имена, музыку и артистов, это для нас более важно, чем представлять громкие известные имена»

Художественный руководитель Бурятской филармонии, арт-директор международного фестиваля «Голос кочевников» Наталья Уланова комментирует подготовку к проведению фестиваля после двухлетнего перерыва, резкое удорожание транспортных расходов особено для артистов из других стран, двух- и трёхдневные варианты проведения «Голоса кочевников», хедлайнера фестиваля – группу «Танцы минус», и другие темы.
БМК
75

– Пока мы планируем, что фестиваль «Голос кочевников» пройдёт 15 и 16 июля, хотя план проводить его три дня тоже был, и мы даже сейчас ещё не оставляем эту надежду, хотя всё стало очень дорого и сложно, денег больше не становится, а три дня – это всё-таки слишком много затрат. Поэтому пока мы планируем два, но очень насыщенных дня.

– Сейчас пришлось заняться переформатированием списка участников – фестиваль называется «международный» и хотелось бы видеть на «Голосе кочевников» артистов из других стран, но пока стопроцентное подтверждение есть только от монгольских музыкантов. Ещё ведутся переговоры с турецкой группой и с коллективом из Белоруссии. Что касается Южной Кореи, то там пока чёткого ответа нет, но проблема, прежде всего, связана с логистикой, потому что прямых рейсов сейчас нет, а то, что есть, очень дорого. Зато у нас будет много новых артистов из России – это, например, тувинская группа «Хоомей Бит», синти-поп из Татарстана «Оммаж», группа «Золото», и многие другие. Из Бурятии будут группы «Намгар», «Сезон дождей», «Игро», «Blacksmith's», рэпер Лютаар, возможно, «Местный бездарь» – я думаю, будет интересно.

– Этнокомплекс «Степной кочевник» уже дал подтверждение о готовности в очередной раз принять наш фестиваль. Мы очень надеемся, что на «Голосе кочевников» будут не только жители Бурятии, но и достаточное количество туристов, которые наслышаны о фестивале. Помимо музыки у нас, как обычно, будет и ярмарка с самыми разными торговыми точками, будет, где разнообразно покушать, и обязательно будут самые разнообразные развлечения.

– Хэдлайнером «Голоса кочевников» в этом году будет группа «Танцы минус» Вячеслава Петкуна со всеми своими хитами, хотя в целом я идею хэдлайнерства не приемлю, но таковы законы шоу-бизнеса. Вообще, я за то, чтобы фестиваль открывал новую музыку –если благодаря «Голосу кочевников» зрители будут узнавать новые имена, музыку и артистов, это для нас более важно, чем представлять громкие известные имена.

Читайте также