LUTAAR подготовил «сильный хип-хоп и R’n’B перфоманс» для «Голоса кочевников»

Зрителей «Голоса кочевников» ждёт экзотический микс музыки от творческого объединения AYA.GANG
Байкал-Дэйли
167

Фраза «Шэб шэнэ буряад ая» переводится с бурятского языка как «совершенно новый бурятский звук». Именно эта фраза является одним из слоганов молодого бурятского исполнителя родом из Закаменского района LUTAAR. Молодой мужчина выделяется среди других рэперов уникальным стилем, где миксуются этнические мотивы, высокотехничный нью-скул рэп и чувственный R’n’B на бурятском языке.

LUTAAR выступит на музыкальном фестивале «Голос кочевников -2022», который пройдёт в Ацагате 15 и 16 июля.

Настоящее имя исполнителя Баир Тарбаев, он участник объединения AYA.GANG. Организаторы опен-эйра в Ацагате называют его артистом с ярчайшей энергетикой, которую он выдаёт «на все проценты» во время живых выступлений.

«Байкал Daily» побеседовал с Баиром Тарбаевым, который рассказал о своём пути для выхода на сцену «Голоса кочевников – 2022».

- Мэндэ! Это LUTAAR из творческого объединения AYA.GANG родом из улуса Санага Закаменского района! Ожидания от «Голоса кочевников» нереальные, так как ещё в 2017 году, когда я слушал артистов с холма Ацагата, появилась мечта выступить на большой сцене. Тогда я ещё даже не думал заниматься музыкой, но на будущее удочку закинул. Сейчас же я предвкушаю момент выхода на сцену! Мечта претворяется в жизнь, - рассказал исполнитель.

LUTAAR отметил, что с детства рос в «аутентичной бурятской среде», с пяти лет уже сидел на лошади и возил «капешки» из сена на сенокосе. И поэтому будет «своим кочевником» на фестивале.

- Но главное, что именно в своём творчестве я ощущаю себя кочевником. Стремление двигаться вперёд и не засиживаться долго в одном месте, жанре, стиле… Не это ли образ жизни Номада? (кочевника) – отмечает он.

Рэп-исполнитель не забыл упомянуть и о своих друзьях, с которыми он разделит сцену на предстоящих выступлениях.

- 15-го июля в 18:40 на сцене «Луна» выступят артисты из нашего объединения AYA.GANG - молодой и амбициозный Shuurgan, который покажет весь свой музыкальный диапазон от жёсткого рэпа до мелодичного попа. Затем вас продолжит раскачивать мульти инструменталист Augeshuul SAV со своей луп-станцией, на которой будет писать и играть музыку в реальном времени и взорвет танцпол edm-сетом из авторских композиций, - поделился LUTAAR. - А на следующий день в 14:20 на «Луне» появится наш друг родом из Монголии - SURNEE со своим хитом «Sheher», разрывающий сейчас китайский Tik-Tok! Ну а в 16:05 на сцене «Солнце» буду светить уже я - LUTAAR!

Для «Голоса кочевников» Баир Тарбаев подготовил «сильный хип-хоп и R’n’B перфоманс-сет с живыми ударными и цепляющими танцами».

- Увидимся в Ацагате! – призвал исполнитель.

Возрастное ограничение 0+

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/439060/

Читайте также