Интервью с Ниной Малыгиной, специалистом Кабинета театров для детей и театров кукол СТД РФ

Продолжаем серию интервью с Байкальской театральной лаборатории «Поэзия стихий»
Валентина Будаева, фото Надя Охин
81

– Как вам энергия Байкала? Чувствуете ли вы, что наполнились силой?

Я на Байкале третий раз, и каждый раз, когда я приезжаю сюда, испытываю чувство благодарности и чувство глубокой радости. Когда ты приезжаешь на Байкал с людьми одной с тобой профессии, с теми, с кем ты можешь говорить на одном языке, это дополняет все то, что ты здесь видишь. Получается абсолютный мэтч: то, что дает тебе природа, то, что ты видишь вокруг и то, что создается здесь на лаборатории, спектакль, который создает Борис Анатольевич. Это удивительное чувство радости и сопричастности к чему-то важному, возможно, к чему-то, что ты не сможешь осознать сейчас, а немного через время. У меня такие ощущения.

– Что вас удивило на лаборатории?

Меня удивило, в первую очередь, как ребята очень быстро стали командой. На лабораториях бывает по-разному, а здесь как-то подобрались 10 девчонок и 10 парней, которые соединились, сразу друг друга поняли и нашли общий язык, не язык каждого театра, в котором они живут и разговаривают. Они здесь собрались, создали свою атмосферу и начали в ней жить. Каждый раз удивительно, когда это происходит – чудо соединения, чудо коммуникации и возможности сделать какую-то общую, очень крутую штуку. 

– Расскажите о ночных посиделках у костра. В чем их особенность, изюминка?

 Изюминка ночных посиделок в том, что ты узнаешь людей с разных сторон, не только со стороны профессии. Люди рассказывают истории, которые дополняют профессиональный опыт, и у тебя складывается какая-то большая картина. Когда ты в следующий раз видишь этого человека, ты понимаешь, что ты, во-первых, видел его в работе, и, во-вторых, ты знаешь, почему он выбрал эту профессию или, почему он здесь оказался. И это тоже большая чистая радость.

Читайте также