Певица из Москвы «Алиса на сцене» поделилась впечатлениями о «Голосе кочевников»

Девушка выступала во второй день фестиваля вместе с музыкантами из Бурятии
Информ-Полис
1513

Певица из Москвы Алиса Алексеева, выступающая под творческим псевдонимом «Алиса на сцене» сыграла на «Голосе кочевников» впервые. Её мини-концерт, где она исполнила свои песни, прошёл во второй день фестиваля - 15 июля на сцене «Луна».

- Я впервые в Бурятии, и в полном восторге от республики. Яркое солнце и умиротворение буддизма оказались идеальным сочетанием для меня и настроили меня и моих музыкантов на хорошее выступление, - поделилась Алиса совим впечатлениями с журналистом infpol.ru.

Примечательно, что вместе с девушкой играли местные музыканты: гитарист Вячеслав Свинобой, моринхуристка Сэлмэг Дамшаева и барабанщик Вячеслав Скуратов. 

- Своих музыкантов в концерт «Алиса на сцене» на фестивале я нашла через соцсети. Мне было важно попробовать смешать современное звучание своих поп-песен с национальным колоритом, поэтому мы добавили моринхур. Об этом инструменте я узнала ещё в годы учёбы в Гнесинке, и рада, что наконец исполнила свою мечту сыграть с ним концерт. С местными музыкантами у нас было всего две репетиции, но на Ацагат мы приехали уже прекрасно подготовленные и в отличном настроении, - рассказала певица.

Отметила гостья из Москвы и организацию фестиваля, который её очень понравился:

- Фестиваль поразил меня как артиста хорошей системой организации. За 13 сезонов, «Голос кочевников» стал лучшим фестивалем в Сибири, и приехав на него впервые, я сразу это почувствовала. У нас был удобный транспорт, питание, большое время для саундчека. Особая радость - встретится со своими коллегами на площадке и пообщаться. Мне очень понравилась публика, она тёплая и открытая. После выступления подошли местные парни, научили меня делать модный у молодёжи жест, и сказали, что им очень понравилась моя песня «Коран». Для артиста самое ценное - знать, что то, что он делает, отзывается в чьих-то сердцах.

Однако в сердце Алисе запал не только сам фестиваль, но и та природа, внутри которой он создан. 

- Больше всего на фестивале мне запомнились закаты, - признаётся Алиса Алексеева. - Эти просторы, прекрасная природа Бурятии не могла не заставить моё сердце биться. Провожала закат я сочными буузами, это очень вкусно. Хотя я предпочитаю узбекские манты, но теперь я знаю, что у них есть серьёзный конкурент!

Напомним, 14 и 15 июля в Бурятии прошёл тринадцатый по счёту фестиваль «Голос кочевников» и стал самым масштабным за всю историю проекта. На него приехали свыше 25 тысяч зрителей, более 150 музыкантов, около 50 групп из Кореи, Монголии, Китая, Казахстана и со всех уголков России.

Справка

Алиса на сцене – певица и нео-бард из Москвы с одним из самых нежных голосов в России. За ласковый запоминающийся тембр голоса её называют «русская Lana Del Rey», а вдумчивые тексты песен расходятся на цитаты. Ежемесячно у артистки 30 тысяч прослушиваний на стримингах. Композиция «Коран» о любви людей разных религий подарила ей специальный приз конкурса «Откровенно» в Бурятии – выступление на фестивале «Голос кочевников». 

Читайте также