Театр кукол «Ульгэр» стал победителем в четырех номинациях и получил два спецприза театральной премии «Арлекин»

«Ульгэр» представил свою постановку один из первых.
БГТРК
124

Всероссийский фестиваль «Арлекин» сопоставим по значимости с театральной премией «Золотая маска», но только среди спектаклей адресованных детям. В конкурсной программе всего лишь 9 из 140 заявленных постановок, география: от Санкт-Петербурга до Бурятии, самого восточного региона на фестивале и по оценке жюри самого яркого спектакля.

Марина Корнакова, директор Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»: Американская книжка и так ярко легла на органику бурятских артистов. Это просто удивительное соединение. Очень плодотворное. Особая выразительность во всем этом есть.

«Ульгэр» представил свою постановку один из первых. Из-за пандемии членам жюри пришлось даже на один день прилететь в Бурятию. Но на своей сцене, как известно, и стены помогают. 

Армен Терян, педагог по сценической речи Российского государственного института сценических искусств, г. Санкт-Петербург: Два часа пролетели как секунда, мой чай остыл... и какая -то гордость, что я имею к этим ребятам какое -то отношение.

«… И звали его Домино» победил сразу в четырех номинациях: лучшая работа по свету, лучшая работа хореографа, лучшая работа режиссера и что особенно ценно - лучший актёрский ансамбль.

Баирма Дашидоржиева, директор  театра кукол «Ульгэр»: Все 14 артистов, работали как один механизм. Для меня это особенно приятно.

Два специальных приза от Союза критиков России и Радио России лишь подтвердили, что «история черно-бурого лиса» никого не оставила равнодушным.

Читайте также