«Зрители плакали!»: В Бурятии показали спектакль «Любовь людей»

(18+)Актриса русского драмтеатра им. Бестужева Алена Байбородина рассказала о том, как далась ей роль Люськи спустя десять лет
Новая Бурятия
194

В Улан-Удэ бестужевцы 24 февраля показали спектакль «Любовь людей» (18+) на новой сцене. Назвать постановку премьерой или не премьерой нельзя, поскольку ей десять лет. До показа в русдраме спектакль проходил в Молодежном художественном театре. Кто был в «Молодежке» знает или помнит небольшую сцену в театре. Интересно, что сцену Молодежного воссоздали в русдраме. Получилось, что и зрители, и актеры находились на одной сцене.

- В любой театральной постановке продумано все до мелочей. Не думаю, что желание режиссера поместить зрителей и актеров на одну сцену было случайностью. Скорее всего, создатель спектакля преследовал цель усилить у зрителя чувство причастности, сказать: «Смотрите! Это же и есть вы! Это вы так общаетесь, себя ведете, страдаете», - поделилась мнением одна из зрительниц.

Напомним, что  в 2012 году драмтеатр провел творческую экспериментальную лабораторию под руководством Олега Лоевского «Артэрия», в рамках которой в репертуаре появился спектакль «Любовь людей» в постановке Павла Зобнина,  полюбившийся многим зрителям.

«Любовь людей» – это сложный, драматичный рассказ о том, как жители одной деревни оказываются в водовороте страстей, из которого выбраться, чтобы жить «нормально», довольно сложно. В центре сюжета – история женщины, убившей мужа-тирана и скрывающей много лет свое преступление. Она выходит замуж за хорошего парня, но дух умершего не оставляет ее, не дает покоя.

Роль главной героини, убившей своего мужа-тирана, прокомментировала актриса русдрама Алена Байбородина:

«Впервые я исполнила роль Люськи десять лет назад. По разным причинам спектакль  долгое время был в забвении. Сейчас его восстановили, и я продолжаю исполнять роль.  Сейчас самое сложное для меня при игре было  не  треггерить. Найти в себе силы, чтобы не рыдать постоянно на сцене. Тогда, десять лет назад,  я не совсем понимала Люську, а сейчас многое стало понятным, узнаваемым . За реалистичность спектакля спасибо Паше».

Кроме того, об общей черте в характере москвича-«повесы» Чубасова высказался актер Артур Шувалов:

« Все роли нам близки, времени на репетицию ушло несколько дней, потому что мы спектакль играли десять лет назад, потом вновь воссоздавали. Роль играл мой друг Стас, и так как он болеет, я его заменил. Похожее с Чубасовым у меня то, что мы можем найти какие-то пути в жизни, как и он. Например, Чубасов уехал в Москву, нашел там работу и начал свое дело. Это близко мне. В остальном же не думаю».

Отметим, что после пресс-показа спектакля у многих зрителей были слезы на глазах. Алена Байбородина в комментарии корреспонденту newbur вспомнила, что еще в «Молодежке» по окончанию постановки в зале осталась одна зрительница, которая долго плакала, не могла успокоится и повторяла: «Я увидела свою жизнь».

Читайте также