Популярная интеллектуальная музыка от легендарного «Мегаполиса»

После выступления слушатели из зрительного зала выкрикивали «Браво!», ведь для ценителей творчества старой доброй группы  сбылась давняя мечта.
Пресс-служба Бурятской филармонии и министерства культуры Бурятии
174

«Настоящий» - потому что не игрушечный, «московский» - потому что не ленинградский», – объяснил в начале программы лидер группы Олег Нестеров.

 В Театре оперы и балета 9 января состоялся большой ретроспективный концерт группы  «Мегаполис», включающий все самое важное за более чем тридцатилетнюю историю легендарной группы.

 За 32 года творческой деятельности «Мегаполис» выпустил 10 альбомов, успел стать «любимой группой московских студентов», добраться до вершин хит-парадов, войти в историю с первым национальным хитом на немецком языке, получить «Золотой Граммофон» за композицию без единого припева.

В основной программе прозвучали хиты «Karl-Marx-Stadt», «Москвички» и та музыка, благодаря которой группа «Мегаполис» считается «эстетской». Это фрагменты из проекта "Из жизни планет", в основу которого легла музыка к реально существующим сценариям неснятых фильмов 1960-х годов, песни на стихи Иосифа Бродского, Александра Бараша и песни из последних альбомов группы «Супертанго», «Zerolines».  Практически о каждой из композиций лидер «Мегаполиса» Олег Нестеров, рассказывал зрителям истории о том, как создавались песни и тексты, проводя краткий экскурс по творчеству группы.

Во второй части концерта Олег Нестеров представил творческую коллаборацию с музыкантами из Бурятии. Владимир Барташевич и Аюр Доржиев из группы «Дари» исполнили песню «Звездочка», а солист «Сезона Dождей» Иван Уланов – «Женское сердце».

В завершении выступления Олег Нестеров сказал, что 2020 год обязательно будет годом любви. И эти слова вызвали улыбку, а в памяти слушателей навсегда остались легкие, чувственные мотивы «Мегаполиса». И поэтому, слова музыканта кажутся настоящими неподдельными, вызывающими в сердце отклик. После выступления слушатели выкрикивали «Браво!», ведь для любителей интеллектуальной популярной музыки сбылась давняя мечта.

Незабываемый концерт легендарной группы, который прошел в рамках Байкальского рождественского фестиваля по праву можно назвать главным событием зимнего сезона 2020 года.

 

Смотрите также