3D-кинозал открылся в районе Бурятии

Напомним, недавно кинотеатры заработали в Кижинге и Бичурском районе
Кристина Соснина
120

Новый кинозал появился в поселке Каменск в здании ДК.

Стоимость оборудования 5 миллионов рублей. Чтобы установить его, пришлось делать перепланировку здания, а сотрудникам дома культуры пройти  специальные курсы.

Игорь Колум, представитель компании «Азия Синема»: Это самое продвинутое оборудование, которое можно установить в кинозалах с экраном до десяти метров. В любом случае оборудование ранжируется, но в данном случае мы поставили идеальный вариант.

Цена одного билета от 100 до 200 рублей. Показывать фильмы в кинотеатрах будут четыре дня в неделю.

Вера Борисова, житель села Каменск Кабанского района: Дети и взрослые, все здесь, даже совсем пожилые люди и то пришли посмотреть.

Надежда Хахлова, житель села Каменск Кабанского района: У нас же больше некуда выйти, хоть кинотеатр и то очень хорошо, спасибо.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Видели реакцию зрителей, реакцию детей, когда они мультик в 3D увидели, там взрослые-то ахали. Конечно, это приятно, когда увидишь в высоком качестве.

Фильмы будет поставлять кинодистрибьютор Улан-Удэ. По условиям Фонда кино, зал должен работать не менее 50 дней в квартал и показывать не менее 50% отечественного кино. 

Константин Митин, директор муниципального автономного учреждения «Каменский информационно-культурный центр»: Пять лет нам нужно выдержать все вот эти критерии по Фонду кино, там дальше мы в свободное плавание отправляемся, посмотрим, как получится.

Современные кинозалы открылись в Кижинге и Бичурском районе. До конца года в районах Бурятии откроют 9 кинозалов.

Кинозал открылся благодаря Национальному проекту «Культура».

Смотрите также