День России с тортом от министра культуры Бурятии

12 июня министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева поучаствовала во всероссийской акции «Испеки пирог и скажи спасибо» и подарила торты от себя и своей семьи.
244

С утра подписчики аккаунта Соелмы Дагаевой @dagaevasoelma в Инстаграм могли увидеть заготовленные для творческих семей два двухкилограммовых торта. О первой семье министр сообщила: «Будаевы - мама Оюна Чимитовна, папа Евгений Сергеевич. Шестеро детей, ждут седьмого. Две дочери Алтана и Янжима играют на ятаге и моринхуре, ходят на танцы; две другие Бэлигма и Баярма поют в хоре; все учатся в ДШИ 7, маленький Намжил увлекается плаванием, старший Очир уже студент». Хочется добавить, что семья Будаевых является обладателем звания «Поющая семья Бурятии» на прошедшем  25 октября 2019 г. открытом районном фестивале-конкурсе семейных вокальных ансамблей.

Конкурс был организован Республиканским Центром Народного Творчества в рамках Гранта Правительства Республики Бурятия. Министр поздравила семью с праздником, вручив им красивый торт. «Торт был очень вкусным!», - обрадовались дети.

Вторая семья Черепановых из Еравны выехали в 4 утра, чтобы в полдень украсить своим творчеством концерт для  жителей Улан-Удэ. В родном районе этот ансамбль знают все, а основал его ветеран войны Марк Тихонович Черепанов с супругой Марией Фёдоровной в 50-е гг. Первое же участие во Всероссийском фестивале в 1967 закончилось победой. «Сегодня руководит их дочь Татьяна Марковна Черепанова. Поют все ее дети и 2 внучки. Старшая Людмила - руководит народным ансамблем Ярууна. Максим - звукооператор районным домом культуры. Нина - работает и руководит вокальной группой в детском садике. Внучка Билигма - студентка, вторая внучка Татьяна закончила 10 класс», - отмечает Соёлма Баяртуевна.

Смотрите также