В Бурятии танцоры впервые сдали экзамены онлайн

С какими сложностями столкнулись выпускники – далее.
Елизавета Рябова, ТРК Ариг Ус
82

Первый экзамен, правда, танцевальный сдали выпускники хореографического колледжа. Студенты танцевали в дуэте, не прикасаясь друг к другу. Как готовились к госэкзамену и с какими сложностями столкнулись ученики?

Доржо Дугаржапов, директор Бурятского республиканского хореографического колледжа: Сегодня у нас проходит экзамен по дуэтно-классическому танцу. Он проходит в онлайн-формате. Мы отправили видео уроков, которые были у нас записаны в марте 2020 года.

Ксения Полынцева, выпускница хореографического колледжа: И сейчас мы присутствуем здесь в зале, чтобы, если у комиссии возникли какие-то вопросы, мы могли показать наглядно.

Из-за пандемии ученики не занимались с преподавателями больше трёх месяцев.

Мария Корнакова, выпускница хореографического колледжа: Потяжелели в том плане, потому что не было определённой нагрузки. Поэтому, конечно, сложнее заниматься.

Сергей Вермишевский, преподаватель классического дуэтного танца: Предмет - дуэтно-классический танец, то есть взаимодействие юноши и девушки, проходит на протяжении трёх лет. Мы осваиваем все вот эти поддержки - партерные, верховые поддержки, различные приёмы технические.

Чтобы поддержать форму, выпускники выполняли ежедневные упражнения.

Даши Ербаев, выпускник хореографического колледжа: Подготовка давалась сложнее, нежели здесь. Педагоги не так сильно могли помочь. Когда здесь общаешься с ними, могут дать советы.

Балетный подъем – это важный изгиб стопы вместе с пальцами. Поэтому балерины используют специальный тренажер.

Сергей Вермишевский, преподаватель классического дуэтного танца: Мне повезло нынче с ребятами, с девушками. Потому что ребята относились очень ответственно к своим обязанностям. Оценки очень высокие, то есть троек нет. Судя по обсуждению, пока одна четвёрка.

Смотрите также