В период пандемии учреждения культуры успешно освоили новые методы работы

Центральная библиотека Кижингинского района все эти месяцы самоизоляции еженедельно проводили различные мероприятия в режиме онлайн.
Булат Цыбиков Оператор: Евгений Павлов, БГТРК
161

Кижингинская центральная библиотека в числе первых в республике прошла модернизацию. В рамках нацпроекта "Культура" были выделены более 11-ти миллионов рублей. В помещении провели капитальный ремонт, закупили современное оборудование и разбили залы на несколько зон.

Булат Цыбиков, корреспондент:

- 21-ый век - век информационных технологий. И Кижингинская модельная библиотека соответствует всем современным требованиям. Здесь, в этом зале, установлены 15 компьютеров с высокоскоростным интернетом.

Особая гордость библиотеки - новое типографское оборудование. Своими силами теперь смогут издавать брошюры, буклеты на русском и бурятском языках.

- У нас тут есть и резак, есть и брошюроватор новый, есть у нас и ламинатор.

Пока все возможности модельной библиотеки не опробованы - сотрудники в ожидании посетителей. Из-за пандемии коронавируса пришлось поменять и формат работы.

Агафья Танхаева, директор Кижингинской централизованной библиотечной системы:

- Когда у нас пандемии не было мы очень много мероприятий в неделю, даже ежедневно делали. А сейчас в онлайн режиме приходится все мероприятия проводить. И 75-летию Победы.

К 75-летию Победы библиотекарями Кижинги собран большой материал о земляках, воевавших на фронтах, и тружениках тыла. Готовят к изданию дополнительный том "Книги Памяти". Всё это ждёт читателей, но только после снятия всех ограничений.

Смотрите также