Дайджест «культурных» новостей

В Бурятию вернули после реставрации картину «Тайная вечеря» Карла Рейхеля после восстановления в Москве.
ТРК "Ариг Ус"
66

«Тайная вечеря» после реставрации

Картина-икона XIX века вернулась в Бурятию. «Тайную вечерю» Карла Рейхеля отреставрировали в Москве. Отправили работу еще в прошлом году. А теперь, внимание, вот как картина выглядела до восстановления. Многочисленные разрывы, изломы холста и царапины. Сейчас полотно хранится в Кяхтинском краеведческом музее, как и другие работы художника.

Новый арт-объект

Многие знают насладиться искусством можно и в центре столицы. Найти знаменитый переулок Намжила Нимбуева стало легче. На улице Ленина появилась медная плита с указанием направления. Ее изготовил скульптор Баир Сундупов, каллиграфию нанес Амгалан Жамсоев. Напомним, автор эскиза на стене поэта Зорикто Доржиев. Художник снова предлагает украсить город. А точнее раскрасить торец гостиницы «Бурятия», чтобы работу было видно со всех точек.

Клип «Би буряад»

Для ценителей музыки новость о создании клипа. В День народного единства презентовали клип «Би буряад». Песня победила в смотре-конкурсе «Победный марш культуры». Автор слов Зорикто Тогочиев, композитор Дулма Сунрапова, поет Цыден-Еши Бимбаев.

Это песня о любви и памяти. А какие смыслы найдете вы, делитесь мнениями и новостями в наших аккаунтах в соцсетях.

Смотрите также