Цирку Бурятии исполнилось 20 лет

Надежные тросы и отсутствие страха высоты. Общая черта, которая объединяет артистов бурятского государственного цирка. Сегодня коллектив отмечает 20 лет со дня основания.
Юлия Пермякова, Тивиком
78

Я отстегиваю лонжи, это страховка у нас, единственная. Буду выполнять первую комбинацию из нескольких элементов состоит, пойдем на высоту. Важно, чтоб правильно были завязаны узлы и как можно крепче застегнуть ремень. 

 

Надежные тросы и отсутствие страха высоты. Общая черта, которая объединяет артистов бурятского государственного цирка. Сегодня коллектив отмечает 20 лет со дня основания. Переживают за отсутствие выступлений. Последний раз на гастроли выезжали в прошлом году. Тем не менее, репетиции продолжаются каждый день. Искусство на грани со спортом, попробовав один раз, остаешься там навсегда.

 Екатерина Булгакова — артистка государственного цирка Бурятии: 

Я удивляю сама себя, ничего себе я еще так могу!

Восхищенные взгляды аплодисменты, это все очень важно, скучаешь по этому, даже вот сейчас в период самоизоляции, мы очень соскучились по зрителю и, наверное, я надеюсь, что зритель тоже по нам скучает. 

Буянто Цыренов — государственного цирка Бурятии: 

У нас артисты разнокалиберные, не только один жанр. Вот, в мире да, один артист работает в одном жанре, а у нас по пять, шесть жанров, вы представьте да, 6 жанров! Выходит артист в одной программе, профессиональные артисты, на все руки и ноги, да. 

Акробаты или гимнасты, эквилибристы или жонглеры. Захватывающее зрелище они дарят зрителям, невзирая на травмы и риск. 


Юлия Пермякова — корреспондент: 

На самом деле, когда артист выполняет акробатический трюк, его страхует вовсе не страховочный ремень, который у него на талии, а настоящий живой человек, который и держит эти страховочные тросы и руководит процессом вручную. 

Несмотря на новый ковидный режим, цирк все-таки будет выступать! К своему юбилею коллектив подготовил концертную программу, которая пройдет онлайн, правда, не на арене, а на сцене Русского драмтеатра.


Наталья Борисова — директор государственного цирка Бурятии:

Для артистов это вообще смертельно, потому что в любом случае, вот эта рутина, которая делается каждый день, она дает возможность поддерживать себя в физической форме. Но самое главное для артиста — это конечно общение со зрителем, это эмоциональный подъем, рождение этих эндорфинов, которые дают импульс двигаться дальше, развиваться. 

Под куполом артисты забывают о страхе, лишь бы музыка и аплодисменты звучали громче. Увидеть новую программу вы можете на сайте Efirzdes.ru


Ребята смотрите нас 30 ноября в 12 часов дня, мы наконец -то будем выступать для вас !

Смотрите также