VII Республиканский творческий фестиваль среди инвалидов «Родники творчества» прошёл в Бурятии

В этом году из-за пандемии его провели в дистанционном формате. Коллективы и исполнители представили свои творческие номера на суд жюри, записав их на видео.
Владислав Ложеницын Оператор: Сергей Павлов, БГТРК
99

В фестивале принимают участие творческие коллективы и исполнители с ограниченными возможностями здоровья. Показать номера можно в разных номинациях: вокальные ансамбли; эстрадный и народный вокал; дуэты и трио; танцевальные номера; художественное слово; авторы стихов и музыки; инструментальное исполнение. Но главное для участников - общение, которого, зачастую, не хватает людям с инвалидностью.

Анатолий Печкин - начальник Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ Министерства социальной защиты населения Бурятии:

- Цель была этого конкурса, чтобы наши инвалиды вышли в социум, то есть, вышли из 4-х стен. Есть возможность реализовать себя, показать себя, то есть, второй этап конкурса даёт развитие, в первую очередь, творческим личностям.

Всего принято 47 заявок с видеоматериалами от представителей общественных организаций Улан-Удэ и районов Бурятии. Видеозаписи творческих номеров участников раздали членам жюри вместе с опросными листами. В каждой из 8 номинаций определили лучшие выступления. К слову, благодаря гранту фестиваль в этом году получил хорошую финансовую поддержку.

Владимир Брыков - председатель Бурятского регионального отделения «Всероссийское общество инвалидов»:

- В рамках гранта мы смогли закупить колонки, усилители, микрофоны, экран. То есть, мы, уже не обращаясь к дяде, можем организовывать не только эти, но и пресс-конференции, и, так же имеем призовой фонд. В этом году у нас призовой фонд для участников 91 тысяча.

Лучшие номера и исполнители смогут принять участие в таком же фестивале, но уже на уровне Сибири. Бурятское отделение «Всероссийского общества инвалидов» территориально всё ещё относится к Сибирскому Федеральному округу. А в случае успешного выступления на межрегиональном конкурсе, можно попасть в Москву и представить Бурятию уже на всю страну. Всероссийские фестивали проходят раз в 5 лет.

Смотрите также