Благодаря федеральному проекту "Культурная среда" и национальному проекту "Культура" строятся модельные муниципальные библиотеки

После капитального ремонта вскоре откроет свои двери современная библиотека нового формата в 113 микрорайоне Улан-Удэ. Оценил ход работ мэр столицы Игорь Шутенков.
Светлана Шобоева Оператор: Николай Манжуев, БГТРК
111

Старое здание библиотеки-филиала №12, что находится в 113 микрорайоне Улан-Удэ, трансформируется в совершенно новый формат. Креативный и амбициозный дизайн-проект: парящие стеллажи, летящие светильники, леттеринг в интерьере. В общем, всё для комфорта читателей. К тому же, библиотека будет полностью автоматизированной.

Антонина Имидеева, заведующая библиотекой-филиалом №12 МАУ "ЦБС":

- Люди могут приходить свободно и брать книги сами, всё будет автоматизировано и заштрихованы все книги.

Модернизация библиотеки за счет средств национального проекта "Культура", были выделены 5 млн. рублей и на оборудование, мебель и освещение. Город же взял на себя создание проектно-сметной документации, дизайн проект, капитальный ремонт здания, видеонаблюдение. А это около семи миллионов рублей.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Новая современная модельная библиотека она станет точкой притяжения, можно сказать культурно-досуговым центром для жителей нашего 113 микрорайона.

Новый формат библиотеки включает в себя разные зоны и площадки для всех возрастов.

Раиса Цыбенова, директор Централизованной библиотечной системы Улан-Удэ:

- Современные библиотеки — это библиотеки, которые имеют современное комфортное пространство, где люди могут прийти и получить любую информацию.

И уже 15 декабря состоится открытие новой модельной библиотеки, где жители 113 микрорайона смогут оценить ее по достоинству.

Смотрите также