Ходим в театр без вреда здоровью

Сегодня после девятимесячного затишья театр оперы и балета примет своих первых зрителей.
АТВ
81

Новый театральный сезон открывают  оперы «Паяцы» и «Сельская честь» в концертном исполнении. Как сейчас без вреда для здоровья попасть в театр, знает Ирина Сураева.

Ирина Сураева, корреспондент:

- Стыдно признаться, но последний раз в театре оперы и балета я была почти 15 лет назад. И «ковидный» год опять расстроил все планы. Тогда вместе с семьей мы были на балете «Красавица Ангара». Я до сих пор помню фрески, зрительный зал и ощущение волшебства. Посмотрим, что изменилось с тех пор!

- С апреля здесь не было ни одного спектакля. И вот теперь – добро пожаловать. Но нужно соблюсти некоторые правила, которые весь этот год нам диктует коронавирус. Надеваем маску, и вперед!

ПРОДАЖА БИЛЕТОВ

Покупка билетов доступна на сайте uuopera.ru, в меню вайбер-бота и в кассе (только бесконтактным способом, оплата – картой).

ТЕРМОМЕТРИЯ

- Для начала вам измерят температуру. Важно помнить – если у вас больше 37-ми, вас не пустят.

- 35,9.

ПРОВЕРКА БИЛЕТОВ

Владимир Иринчеев, заместитель директора театра оперы и балета по развитию:

- Контроль билетов в новом сезоне будет осуществляться бесконтактным способом с помощью такого сканера. Человек может прийти и показать билет как купленный в кассе, так и распечатку. Или даже в телефоне. Считалось. Билет действительный. Можно проходить. Единственное у нас усложнилась система прохода: измеряем температуру, проверяем наличие масок, сканируем билет. Мы убедительно просим наших зрителей приходить заранее. Наше фойе открывается за час до мероприятия.

ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ

- Возле каждого зрителя будет по два свободных места, и все они будут в шахматном порядке. И важно помнить один момент – многодетные семьи и дружеские компании могут сидеть рядом. Только предупредите администратора.

НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Неизменные атрибуты нового года - балет "Щелкунчик" (0+) и музыкальная сказка "Золушка" (0+) - будут идти до конца каникул.

- Неотъемлемая часть детских новогодних представлений - игры и хоровод с ДеДом Морозом и Снегурочкой. Ёлочку уже устанавливают, а что же с играми?

Владимир Иринчеев, заместитель директора театра оперы и балета по развитию:

- В этом году интерактив обязательно будет, несмотря на все ограничения, но с определенными поправками. Мы не можем водить хороводы естественно. Интерактив будет, скорее всего, на местах, на сцене. Дед Мороз со Снегурочкой обязательно выйдут и поздравят детей с Новым годом, создадут игровую атмосферу, повзаимодействуют, но на местах. 

Ирина Сураева, корреспондент:

- И помните, все принимаемые меры – ради вашей безопасности. Будьте здоровы, и увидимся в Оперном.

Смотрите также