Этнографический комплекс народов Забайкалья приглашает жителей на новогодние праздники

Музейный комплекс к новогоднему сезону готов. На территории этнографического несколько фотозон.
Юлия Пермякова, Тивиком
160

 Снимки получатся, как с открытки. Несколько ледяных горок, с удобным подъемом для тюбинга, причем кататься на них можно и летом. Новое покрытие.
Появились здесь и новые животные. Фигуры установили по всей территории, причем на них, детям разрешено даже взбираться!
А на входе, гостей встречает зеленая копия быка с Уолл-стрит. 

Дело в том, что быки на финансовом сленге означает биржевых игроков, которые играют на экономике, на росте акций и тд. Медведи на понижение, быки на повышение. Быки символизируют экономический рост и тем самым мы хотим пожелать нашей Бурятии нашему городу, в 21 году- финансового благополучия, пусть год будет лучше финансово, а тем, кто придет сфотографируется на его фоне,а еще потрогает и погладит финансовое благополучие обеспечено. 

Пожалуй, самое востребованное место на территории комплекса- живой уголок. После, как вдоволь наобщались с дикой природой, можно идти на встречу с главным представителем новогодних праздников. Под елкой вас ждет дед Мороз с дополненной реальностью, достаточно будет скачать мобильное приложение. Если замерзнете - не беда! В чаевне вас отогреют вкусными горячими напитками. А потом можно смело отправляться по историческим усадьбам. О том, что не будет места на парковке не переживайте. Этим летом стоянку расширили в два раза. 


Алексей Маладаев-  директор Этнографического музея народов Забайкалья:

Это была большая насущная проблема, особенно по выходным. при проведении массовых мероприятий была большая в этом необходимость. И наконец -то в 20 году это поручение было исполнено, благодаря работе Администрации Улан-Удэ и подрядчикам, 4 000 тысячи квадратных метров она у нас занимает, это порядка 143 машинных места, включая 8 мест для инвалидов. Совпало с установкой новой входной группы.

Приходите в Этнографический комплекс народов Забайкалья на новогодние праздники. Одного дня, вам точно будет мало!

Смотрите также