В канун Нового года в селе Гусиное Озеро Селенгинского района после капитального ремонта состоялось торжественное открытие сельского дома культуры

Здание, построенное ровно 80 лет, до недавнего времени был в плаченом состоянии. Стены, кровля и полы разрушались. Только благодаря нацпроекту "Культура" стало возможным отремонтировать ДК.
Булат Цыбиков Оператор: Сергей Павлов, БГТРК
126

Здание дома культуры села Гусиное Озеро было построено еще в 1940 году. Долгое время оно находилось в ведении российских железных дорог и за эти годы - практически разрушилось.

Гульнара Любицкая - заведующая СДК с. Гусиное Озеро:

- У нас стены были разрушены, практически, до кирпича. И всё снова замазано, все, как видите, красивое, белое, покрашенная.

Капитальный ремонт аварийного здания стал возможным благодаря нацпроекту "Культура", инициированному президентом страны Владимиром Путиным. На выделенные 10 миллионов рублей, в первую очередь, заменили систему отопления. Стены и полы уложили заново.

Булат Цыбиков, корреспондент:

- Капитальный ремонт дома культуры села Гусиное Озеро проходил в течение полугода. За это время были отремонтированы все помещения этого здания. Самое главное - зрительный зал. Здесь установлены новые кресла на 150 мест.

Около двух миллионов рублей были направлены на оснащение клуба аппаратурой.

Леонид Будаев - заместитель министра культуры Бурятии:

- Когда созданы такие условия для реализации творческих талантов, у нас в республике, в селе Гусиное Озеро, в Селенгинском районе, в республике Бурятия, в целом в стране, думается, что у нас будут выявляться таланты.

Для этого хорошие условия созданы в 18-ти сельских домах культуры Бурятии. Только в 2020-ом - на капитальный ремонт выделены 67 миллионов рублей. Два года реализации нацпроекта изменили жизнь людей.

Вячеслав Цыбикжапов - заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию:

- За два года мы приобрели 4 автоклуба, 10 модельных библиотек, в этом году 2 ДШИ тоже сдаем. В целом за эти два года почти 185 миллионов было направлено на наши объекты культуры.

Теперь работники сельского дома культуры села Гусиное Озеро полны новыми творческими идеями. Вновь собрана вокальная группа "Хорошее настроение". Осталось только дождаться благополучной эпидситуации, и порадовать односельчан. 

Смотрите также