На какие самые горячие премьеры жители Бурятии расхватали билеты

От онлайн-похода в театр до живого выхода в свет.  Жители Бурятии развлекались на новогодних каникулах, как никогда активно.
Мария Кравцова, Тивиком
66

Посещать культурно-массовые разрешили, потому в театрах и в кино не было свободных мест.

 Чимит Эрдынеев - управляющий кинотеатра:

Было очень много фильмов новогодних хороших семейных. Мы соблюдали все меры, поэтому залы наполнялись на 30%. Мест не хватало и, в какой-то степени, прокат растянулся. Люди не пришли, грубо говоря, в первые несколько дней, а шли почти все новогодние праздники.

Расхватали билеты, причём на неделю вперёд, и в театрах. Традиционно, популярностью пользовались новогодние представления, а также оперы и концерты. «За чудесами» приходили всей семьёй. В Русском драме показали одну из новинок с символичной историей, как добро победило чуму, «Сказку странствий». А уже 22-го января начнутся репертуарные показы. В том числе тех постановок, которые делали на карантине. Два спектакля для малышей и две комедии для взрослых.

Юлия Федосова - менеджер по связям с общественностью Русского драматического театра им. Бестужева:

Наш репертуар начнётся с премьеры, которую зрители ещё не видели. Это «Шведская семья профессора Густафа». Это премьера Сергея Левицкова. Он автор, режиссер и художник этого спектакля.

И ещё один спектакль - чёрная комедия «Калека с острова Инишман». Тоже приезжал к нам питерский режиссёр. Обязательно поставим в ближайшее время, в ближайшие месяцы в репертуар.

Радовать новинками готовы все театры. В период ограничений накопилось немало непоказанного. 20-го и 21-го января в Бурдраме покажут авторскую работу по мотивам жизни известного учёного Доржи Банзарова - «Дорж». 

Олег Юмов - режиссёр Бурятского драматического театра им. Хоца Намсараева:

В спектакле очень много музыки. Можно даже сказать, что это мюзикл такой бурятский. 

И это не только один такой сюрприз. После того, как мы посмотрим, после небольшого перерыва, мы будем показывать премьеру фильма документального про Доржи Банзарова.

Уолить жажду прекрасного можно будет не только постановками, но и концертами. Стартовал ежегодный «Рождественский фестиваль», который продлится до середины февраля. 

 Соелма Дагаева - министр культуры Бурятии

Мы ждём нашего знаменитого земляка Дмитрия Маслеева. Он лауреат международного конкурса имени Петра Чайковского. Он даёт концерт 18-го января. Билеты, правда, уже проданы. Ещё неделю назад уже были проданы. Но мы сейчас говорим о том, чтобы дать ещё один концерт.

Также зрителей ждут концерты этнической музыки, попурри «Мир кино» от местных рок-музыкантов, выступления пианистов и виолончелистов Московской филармонии. 

А любителей активного отдыха ждут на природе. За время праздников Этнографический музей народов Забайкалья посетили в 4 раза больше человек, чем в предыдущий. Очереди стояли у Художественного и многих других. Всего за новогодний период в музеи Бурятии сходили 14 тысяч человек, в театры - 13 тысяч. Отдых закончился, но культурная жизнь республики только набирает обороты.

Смотрите также