В Бурятии продолжается вакцинация от коронавируса

Привились и работники Национальной библиотеки Бурятии.
Владислав Ложеницын Оператор: Сергей Павлов, БГТРК
69

Во всех районах республики и городе Улан-Удэ развернуто 35 пунктов вакцинации. В столице Бурятии такие пункты работают на базе поликлиник.

После смягчения антиковидных ограничений в Национальной библиотеке к приёму посетителей уже всё готово. Соблюдены все меры, рекомендованные Роспотребнадзором. Сотрудники проходят процедуру вакцинации, ведь они постоянно контактируют с читателями.

Цырегма Ринчинова - инженер по ГО и ЧС Национальной библиотеки Бурятии:

- Наши работники, также, как всё население республики Бурятия, получают прививки от ковида, в том числе и я тоже получила. И, конечно, я призываю жителей нашей республики обязательно получить эту прививку.

Примером для своих работников стала и их руководитель. Помимо безопасности персонала и посетителей, у Людмилы Гармаевой есть и своя мотивация прийти в прививочный кабинет.

Людмила Гармаева - директор Национальной библиотеки Бурятии:

- У меня очень пожилая мама, очень хочется обеспечить её безопасность, поэтому, я, конечно, иду на вакцинацию.

Кампания началась в конце января и, число желающих поставить прививку не снижается. Люди приходят семьями, с друзьями и целыми организациями. Врачи признаются, что такой наплыв, конечно же, должен помочь снизить распространение коронавируса.

Лариса Бортоева - заведующая отделением профилактики ГБУЗ "Городская поликлиника №1":

- За это время у нас уже более 2-х тысяч человек привито, и вот сейчас мы начали второй этап вакцинации. Народ идёт очень активно, потому что люди понимают серьёзность ситуации, опасность этой инфекции. Естественно, каждый человек хочет защитить себя и своих близких.

Вакцинация в Бурятии проходит под строгим контролем Республиканского оперштаба по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией. Кроме того, Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил отслеживать наличие необходимого объёма вакцины во всех учреждениях - от городских поликлиник до ФАПов в отдалённых населённых пунктах. В случае дефицита, вопрос будет решаться в оперативном режиме.

Смотрите также