Теперь посетить музеи города можно и группой до 15 человек

Активисты ОНФ преподнесли средства индивидуальной защиты работникам музеев, приурочив это к надвигающемуся празднику Всемирного Дня Экскурсоводов, чтобы защитить их от заражения коронавирусом.
Юлия Олзобоева Оператор: Баир Дугаров, БГТРК
42

Музеи Бурятии постепенно возвращаются к прежней работе. Перейти из виртуального в реальный мир они смогли с главным условием - наполняемость зала не больше 50-ти процентов.

Татьяна Бороноева, директор Национальный музей Республики Бурятия:

- Нам очень приятно, что нам сделали послабления. Во-первых, недавно разрешили школьникам посещать, все соскучились, засиделись. Можно ходить в наш музей, посещать до 50 человек мероприятия и группы до 15 человек.

Во время пандемии скульпторы и художники работали над новыми шедеврами, а музеи готовились к предстоящим выставкам. Из фондов были выбраны лучшие экспонаты. Дождались этого момента и школьники. Теперь всем классом они могут посещать новые экспозиции. Анастасия стала инициатором такого похода в музей, как только узнала об ослаблении антиковидных ограничений.

Анастасия, ученица школы №13 г. Улан-Удэ:

- Так долго ждали этого дня, чтобы сходить на выставку. Теперь мы можем сходить полноценным классом и посмотреть удивительную историю нашего города.

Музеи города посещают сотни горожан, а еще и туристы, с интересом изучающие культуру Бурятии. Каждый день гиды-экскурсоводы и другие сотрудники подвергают себя опасности заразиться коронавирусом. Активисты ОНФ решили помочь минимизировать эти риски.

- Обезопасим вас. Благодарю вас!

Вероника Очирова, участник команды ОНФ:

- Передавали средства индивидуальной защиты сотрудникам музеев, такие, как маски, перчатки, антисептики, чтобы они обезопасили своих сотрудников, так как они очень много контактируют с посетителями, с различными туристами.

Теперь экскурсии в музеях Улан-Удэ стали не только познавательными, но и безопасными. Возможно, что эти средства индивидуальной защиты тоже пополнять коллекцию музея. Ведь будущему поколению будет интересно узнать о том, как боролись с коронавирусом в наши дни.

Смотрите также