В селе Хандала Кабанского района открылся дом культуры после капитального ремонта

Хандалинский клуб был построен в 1967 году. По словам работников ДК, капитальный ремонт здания ДК не проводился с 1968 года. Крыша была отремонтирована в начале двухтысячных. Покраска полов и побелка периодически проводилась силами работников ДК.
Юрий Атанов Оператор: Сергей Павлов, БГТРК
90

Как и в любом небольшом населенном пункте клуб – место притяжения всех жителей. Идут сюда и стар и млад, находят занятие по душе, реализуют свои творческие потребности. Модернизация Дома культуры стоимостью более 7 млн рублей стала одним из первых учреждений, вошедших в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». За последние годы, в Бурятии повсеместно реализовывают план по обновлению Домов культуры в сельской местности.

Владимир Мордовской - глава сельского поселения "Шергинское":

- Это единственное место, где люди могут собираться, это единственное, где люди собираются, где проводят разные мероприятия. У нас много кружков. Тем более сейчас такой прекрасный светлый клуб.

Проведены работы по устройству железобетонных фундаментов, замены кровли, отмостки, заменены окна, двери, полы, стены, перегородки, крыльцо, проведено отопление, электромонтажные работы, установка электрического котла. Сейчас только старые слайды показывают какой был до реконструкции Дом культуры.

Нелли Моксонова заведующая Домом культуры с. Хандала Кабанского района:

- Мы все очень долго ждали этого момента, вы на слайдах видели, какой он был. Когда ремонтировались, все люди подходили спрашивали когда. Я сперва говорила, что белый цвет маркий, но теперь думаю, что это лучший цвет.

Новый зал, новая атмосфера, новые проекты выведут работу ДК на более качественный уровень, увеличит посещаемость мероприятий. Хандала славится своими добрыми традициями и трудовыми династиями далеко за пределами района. Отрадно, что здесь сохраняется неразрывная связь поколений, бережное отношение к семейным ценностям. Пока живут люди, хранящие и оберегающие традиции, живет и село. А благодаря реализации многих проектов, создаются импульсы, которые повышают качество жизни населения.

Смотрите также