"Просторы Баргузинской долины"

В Улан-Удэ откроется выставка Солбона Ринчинова. Его называли народным художникам, который создавал необыкновенный образ природы родного края - Бурятии.
Екатерина Соколова Оператор: Александр Тайбинов
131

Рассветы, закаты, стихии и национальный колорит. Этим выделяются работы народного художника Солбона Ринчинова. Хотя его картины написаны в разных жанрах, их объединяет уникальный взгляд на мир. События — это то, что мастер сохранил в своих работах для грядущих поколений. Особенно автор подчеркивает юность, её чистоту и быстротечность.

Татьяна Алексеева - заведующая сектором хранения изобразительного искусства Национального музея Республики Бурятия, искусствовед:

- Эта выставка, она посвящена 85-летию со дня рождения народного художника России, члена корреспондента российской академии художеств - Ринчинова Солбона Раднаевича. Во всех жанрах он очень умело, как бы вот так повествовательно рассказывает в своих произведениях о жизни народа, бурятского народа, о жизни своих земляков. Пейзажи своей малой родины показывает. Они действительно очень лиричные и очень поэтичные.

Сейчас сотрудники музея готовятся к выставке и очень надеются, что полотна легендарного художника увидят, как можно больше жителей и гостей республики. Ведь эти картины по-настоящему отражают красоту и самобытность Бурятии. "Просторы Баргузинской долины" можно увидеть с 27 марта в Художественном музее имени Сампилова.

Смотрите также