Национальный оркестр Бурятии отметил 80-летие

Ох уж эти мотивы и необычное звучание. Такого вы точно больше не встретите. Иочин, хууры, чанза, лимбэ.
Мария Кравцова, Тивиком
247

 Национальный оркестр Бурятии отмечает 80-летие со дня основания.

Новейшая история оркестра началась 16 лет назад. Одним целым стали три коллектива: театр песни и танца «Байкал», театр танца «Бадма сэсэг» и оркестр бурятских народных инструментов имени Чингиса Павлова. Затем были долгие поиски «своего» звучания.

 Рамил Гайзуллин - заслуженный артист России, народный артист республики Башкортостан:

Если сегодня выключить телевизор, по радио послушать, я узнаю из многих оркестров, что это Национальный оркестр Бурятии. Это говорит о том, что у этого оркестра есть свой тембр. А тембр - это очень важно.

Национальным оркестр стал 4 года назад. Звание коллектив несёт с гордостью. Слава о нём идет далеко за пределы республики. Вот и поздравить артистов в торжественный день приехали дирижеры со всей страны. Это только начало большого творческого пути, делятся музыканты.

 Баттулга Галмандах - дирижёр Национального оркестра Бурятии, музыкальный руководитель театра песни и танца «Байкал»:

В планах у нас очень много проектов. Совместные с разными оркестрами, звёздами российскими и заграницей. С симфоническими оркестрами объединиться, соединиться. Планов очень много.

Отметили многолетний труд коллектива и на высоком уровне.


 Алексей Цыденов - глава Бурятии:

Уважаемые земляки, хочу вместе с вами от души поздравить наш Национальный оркестр, наших артистов и всех, кто с ними работает вместе. От души.

 

Владимир Павлов - председатель Народного Хурала Бурятии:

Вы являетесь гордостью республики Бурятия. Пусть в вашем дальнейшем творческом пути сопутствует вам всегда успех, удача, признание, любовь народа. 

В торжественный обстановке трём музыкантам присвоили звания Заслуженных артистов Бурятии. Также коллективу вручили сертификат на автобус.

 

Смотрите также