Встать на пуанты

Сделать это можно в любом возрасте. Что с успехом доказывают воспитанники народного артиста России Виктора Ганженко.
Татьяна Мигоцкая Оператор: Николай Манжуев
42

Зал хореографического училища. Три раза в неделю по полтора часа здесь исполняются детские мечты. У кого-то данные не для большой сцены, у кого-то просто тогда не было возможности. Сегодня есть. Встать на пуанты помогает народный артист России Виктор Ганженко.

Виктор Ганженко, педагог ГАПОУ РБ "Бурятский хореографический колледж им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева", народный артист РСФСР:

- Сейчас появилась возможность позаниматься балетом, для мышц, для осанки, для культурного восприятия самого слова "балет".

Татьяна Калмыкова в хореографическом училище преподает французский язык. Балетные термины все на французском. Поэтому Виктора Ганженко понимает с полуслова, и главное, теперь с полуслова ее понимают и ученики.

Татьяна Калмыкова, учитель французского языка ГАПОУ РБ "Бурятский хореографический колледж им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева":

- Немного было стеснение, сейчас говорим "бонжур", они очень рады, что преподаватели занимаются их любимым делом балетом.

Виктория Логинова:

- Вот мы почти год занимаемся, состояние здоровья - отличное, растяжка, движение, телесно-кинетическая память развивается, чего раньше не было никогда.

В зале только девушки, хотя здесь рады видеть и представителей сильной половины человечества.

Олег Карташев, концертмейстер:

- Вы знаете, в Москве ходят. Я сам занимался у Кузнецова, у нас был полноценный мужской класс.

После работы Олег Карташев и сам встает на разминку А пока под аккомпанемент концертмейстера фуэте и с гранд-плие с особым тщанием выполняют те, для кого детские мечты сегодня стали реальностью. Возможно, в следующий раз к станку рядом с ними встанете и вы.

Смотрите также