«Кое-что про йогу»! Театральная постановка питерского режиссера – испытание для бурятских актеров

В эти выходные в Русском драмтеатре пройдет премьера комедии «Кое-что про йогу» по пьесе современного американского драматурга Дипики Гуха.
Инна Изыхеева, АТВ
39

 Ее произведения пользуются большой популярностью за рубежом. В России же пьеса будет поставлена впервые. Инна Изыхеева побывала на репетиции спектакля и узнала кое-что интересное. Причём не только про йогу.

Радость питерского режиссера Олега Христолюбского вполне обоснована. Его детище – спектакль «Кое – что про йогу» - спустя месяцы репетиций на финишной прямой.

Олег Христолюбский, режиссер  спектакля «Кое-что про йогу»  (Санкт-Петербург):

- Когда ты делаешь спектакль, это всегда одна большая сложность,  я не знаю, как у других, я всегда беру материал, который не знаю, как делать. Для меня  любая история - это путь новый, непонятный. Это уравнение, где у меня нет ничего, и мне нужно решить с людьми, которые будут рядом. 

В начале года Олег Христолюбский бросил вызов сам себе. Он взялся за постановку совершенно неизвестного для российского зрителя спектакля, в новом для режиссера театре, с незнакомыми актерами.

Олег Христолюбский, режиссер  спектакля «Кое-что про йогу»  (Санкт-Петербург):

- Эта история о попытке найти человечность в себе, увидеть другого человека и какая-то история про  капитализм, который заставляет как-то по другому относиться  к другим людям, ставя интересы выше, чем интересы духа.

К слову, спектакль не нравоучительный, в нем много юмора и интриг.  Здесь не будут изучать асаны и медитировать.  Коротко о сюжете: американская компания по производству одежды для йоги оказывается на грани разорения. Вернуть расположение покупателей решают с помощью гуру, его роль в спектакле исполняет актер Владимир  Барташевич.

Спектакль стал настоящим испытанием для всех актеров. Одно из них – ежедневное занятие йогой по утрам.  Перед премьерой нагрузка увеличилась в разы. Особенно несладко пришлось актрисе Анастасии Турушевой. В постановке она исполняет аж 5 ролей.

Анастасия Турушева, актриса ГРДТ им. Н.А. Бестужева:

- Это такая проверка на талант,  сможешь - не сможешь. Это быстро, неожиданно можешь ляпнуть слова  другого персонажа, но в новом образе. Впервые ты пробуешь на сцене  перевоплощаться, только что зрители видели мышкой серой, а тут такая элитная  инсталеди.

Инна Изыхеева, корреспондент:

- Закулисье спектакля - отдельный вид искусства, здесь предусмотрены свои декорации, актеры выступают перед зрителями онлайн, все транслируется на стены театра. 

Зрителей ждет еще много неожиданных поворотов. Уже в эти выходные театралы смогут оценить игру актеров  русского драмтеатра и работу питерского режиссера. Возрастное ограничение  16 + .

Смотрите также