В театре оперы и балета прошел первый концерт фестиваля "INCALZANDO"

В составе оркестра театра приглашенные музыканты, на сцене - звезда мировой оперной сцены, солистка Большого театра Агунда Кулаева. Идею проведения фестиваля поддержало министерство культуры Бурятии.
Татьяна Мигоцкая Оператор: Игорь Николайчук, БГТРК
110

Агунда Кулаева - звезда мировой оперы, ее экспрессивно - чувственное меццо-сопрано признано лучшим в России. И на сцене Бурятского оперного она продемонстрировала все богатство своего восхитительного голоса.

Агунда Кулаева, солистка Большого театра, заслуженная артистка России:

- В Бурятии очень теплая публика, мы выходили на бис, буквально после первых номеров, по два раза.

Программа концерта - сложнейшая и по вокалу, и по драматургии образа. Арии и дуэты, где партнерами Агунды Кулаевой достойно выступили солисты нашего театра, сменяли произведения в исполнении симфонического оркестра. В его составе музыканты из Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга.

Георгий Албегов, главный дирижер ГАУК РБ "Бурятский государственный академический театр оперы и балета им. н.а. СССР Г. Цыдынжапова":

- Это фестивальный оркестр... мы могли увидеть на сцене музыкантов.

Идея фестиваля, поддержанная министерством культуры Бурятии, показать новый облик оркестра, вывести его на сцену, себя полностью оправдала.

Впереди еще три фестивальный концерта. 8,9 и 11 мая зрителей ждет встреча с великолепными музыкантами, прекрасным оркестром и волшебной музыкой.

Смотрите также