В Улан-Удэ состоялась презентация фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы»

У кинокритиков он уже получил звание «самого доброго фильма года
Александр Масляков, БГТРК
169

Федеральный прокат картины начнётся с 10 июня, однако жители республики могут её увидеть уже сейчас. Бесконечно красивый и едва ли постижимый до конца - Байкал со всеми его обитателями стал главным героем нового фильма. Байкальская нерпа с трогательным именем Юма. Её история от рождения до путешествия на Ушканьи острова не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Иван Альхеев, заместителя Председателя Правительства Бурятии:

- Этот фильм снимался в течение пяти лет благодаря уникальному опыту экспедиции "Миры на Байкале" и непосредственной поддержке правительства республики Бурятия.

Фильм озвучивали звёзды российского кино Чулпан Хаматова и Константин Хабенский. В графическом оформлении использован этнический стиль работ художника Зорикто Доржиева и скульптора Даши Намдакова. Благодаря фильму зрители России и мира узнают об удивительной природе Байкала.

Баста Цыденов, актёр:

- Все фильмы о природе — это первое напоминание нам, что мы часть природы, что мы очень-очень взаимосвязаны и должны об этом помнить каждодневно.

Почувствовать природу священного озера, проникнуться его красотой, ощутить неповторимость. Операторская работа позволит зрителю увидеть Байкал совершенно особым. Документальное кино высшей пробы идеально для просмотра всей семьёй. Фильм уже идёт в кинотеатрах Улан-Удэ.

Смотрите также