В Улан-Удэ поддержали творческую инициативу молодых художников

Среди 90-а работ добрая часть принадлежит студентам и ученикам школ искусств
Мария Кравцова, Тивиком
133

6+

Работа проходила в Горсаду. Это центр наш - Триумфальная арка. Вид от Театра оперы и балета. Конечно, театры наши, замечательная архитектура привлекают внимание.

 

Внимание художников привлекли десятки достопримечательностей Улан-Удэ. Церкви, старинные дома, урбанистические пейзажи. Профессиональный взгляд заметит, писали их не только мастера. Среди 90-а работ добрая часть принадлежит студентам и ученикам школ искусств. Всех их собрал Союз художников Бурятии и вывез на пленэр.

Евгений Болсобоев - председатель регионального отделения Союза художников России:

Работа художника на улице вызывает приятные для прохожих, для горожан, для туристов ассоциации. Во многих столицах мира художники работают на улицах. У нас, в Санкт-Петербурге, в Москве. Поэтому мы тоже хотели, чтобы имидж города ассоциировался с художником.

13 дней настоящие и будущие мастера кистей, красок, пастели и карандашей рисовали с натуры.

Анатолий Куприянов - директор Иволгинского колледжа традиционных искусств народов Забайкалья:
 

Мы только начинаем учиться, наши студенты. Для них это очень здорово и интересно, потому что они здесь встречаются с более компетентными художниками, более опытными, которые рассказывают, помогают, подсказывают, как лучше рисовать, писать.

 

Это уже третий ежегодный городской пленэр. С каждым участников и работ становится только больше. На этом собрали рекордное количество художников. Инициативу поддержал Комитет по социальной и молодёжной политике Улан-Удэ.

Светлана Трифонова - председатель Комитета по социальной и молодёжной политике Администрации Улан-Удэ
 

Городской пленэр поддерживаем впервые. Эта грантовая поддержка молодых талантливых ребят. Для нас это очень важно, потому что каждая работа в пленэре - это душа каждого человека, это любимое место, которое он посещает, это будущее, чтобы он хотел видеть в нашем городе.

 

Выставку приурочили к 355-летию Улан-Удэ. Увидеть удивительные картины можно в музее города до конца июня.

Смотрите также