Герои и «боги» бурятского ОЛИМПа

ОЛИМП – место, где каждый найдёт своё
Мариам Восканян, АТВ
227

Старейшее литературно-музыкальное объединение Улан-Удэ скоро отпразднует 40 лет со дня основания. Сегодня в число «олимпийцев» входят и музыканты,  и академики, и члены Союза писателей, и те, для кого литература - просто хобби. Мариам Восканян побывала на одном из их собраний.

Каждую встречу члены ОЛИМПа начинают со своего гимна. Вот уже 40 лет это место посещают люди разных возрастов, профессий и делятся друг с другом своим творчеством. 

Один из самых взрослых членов объединения - 88-летний краевед Евгений Голубев. Он в ОЛИМПе со дня основания. За эти 40 лет привел сюда немало талантливых людей. А сегодня приобщает к искусству и своего маленького сына.

Никита Костин - самый молодой поэт ОЛИМПа. В свои 15 он уже пишет довольно серьезные произведения, которые могли бы встать на одну полку со стихотворениями именитых писателей нашей республики. Обмен опытом – вот что его привлекло здесь.

В ноябре ОЛИМП отмечает свой рубиновый юбилей. У объединения недавно появился новый председатель. Его задача – привлечь сюда больше молодежи, чтобы это место существовало еще много лет.

Смотрите также