В Бурятии отпраздновали День России

Новые ограничения - не повод, чтобы не отмечать один из главных государственных праздников страны - День России
Содном Ирдынеев, Тивиком
158

В этот раз праздничный концерт транслировался с телевизионных экранов республики. Прямую, более чем часовую, трансляцию вёл телеканал "Тивиком". Несмотря на отсутствие зрителей в зале, глава Бурятии снял маску только на сцене, перед приветственной речью.

Алексей Цыденов — глава Бурятии:

Добрый день! Уважаемые земляки, у нас сегодня такой формат онлайн. Общаемся только через телевизионный экран. Но не важно как, главное, что мы общаемся. Я хотел бы в этот день - День России поздравить всех с праздником, пожелать всем стойкости, единения, уверенности. Сегодня непростые времена. Но мы со всем справимся. Объединившись, мы можем всё!.

В День России наградили земляков, отличившихся при оказании помощи пострадавшим, спасавшим жизни людей. Один из них Лубсан Цыбиков.

15 марта 2020 года в селе Булум Хоринского района Лубсан помог эвакуироваться женщине с четырьмя детьми, оказавшимся в огненном плену в жилом доме, где вспыхнул пожар. Младшему из детей на тот момент было 2 года, старшему 9 лет. Пять человеческих жизней были спасены в этот день благодаря мужеству и отваге Лубсана Цыбикова. Лубсан также награждён медалью МЧС России "За содружество во имя спасения". Мы поздравляем всей республикой!

Концерт подчёркивает многонациональность России. Сила нашей страны в разнообразии и богатстве культур. Толерантности и взаимоуважении. Вслед за исполнением гимна России телезрители могли насладиться традиционными русскими, семейскими и казачьими напевами, эвенкийскими танцами, армянскими, и конечно же, бурятскими песнями.


 

Параллельно, взору каждого, кто смотрел концерт показывали, что богатство Бурятии неразрывно связано с просторами России. Как в зеркале отражаются хлебные поля в Мухоршибири и на Кубани.

Заснеженная тундра Баунта и Чукотки. Окинские горы, такие же высокие, как на Кавказе. Озеро Байкал и бескрайние моря нашей необъятной Родины.

Смотрите также