Певица из Бурятии рассказала, как научилась «горлить»

Аюна Дашадылокова покажет мастерство на «Золотом голосе Байкала».
Чингис Яхунаев, Ариг Ус
91

Меньше недели осталось до международного фестиваля «Золотой голос Байкала»(6+). Подготовка идёт полным ходом: участники репетируют, костюмеры подбирают наряды, музыканты записывают аранжировки. Мы продолжаем знакомиться с участниками фестиваля. Сегодня герой нашего сюжета - Аюна Дашадылокова.

Немного непривычно, когда девушка начинает исполнять горловое пение. Вокалом Аюна занимается с детства, но вот развить такое умение смогла лишь в студенчестве.

Аюна Дашадылокова, участник фестиваля «Золотой голос Байкала»: Учиться горловому было тяжело. Когда в первый раз даже попробовала, у меня на две недели пропал голос. Потом спустя некоторое время я снова попробовала, и тогда голос стал просто немножко ниже. Я даже учителю своему не говорила, что я научилась.

Аюна певица этно-студии «Аядон». Именно там началось её знакомство с большой сценой. В конкурсе в рамках фестиваля «Золотой голос Байкала» стала одной из победительниц, по мнению жюри.

Сейчас Аюна готовится к фестивалю, осталось мало времени. Для певицы уже подготовлен специальный сценический костюм.

Ирина Баторова, балетмейстер-постановщик: Здесь есть такие натуральные материалы, как мешковина. Цвета, более приближенные к натуральному цвету. Земляной такой. Здесь, что у нас? Как будто бы защита какая-то, как толи.

Аюна планирует продолжать оттачивать своё музыкальное ремесло. В свою победу, конечно, верит, но не только это для неё главное.

Аюна Дашадылокова, участник фестиваля «Золотой голос Байкала»: То, что я уже участвую на уровне профессионалов, на уровне крутых музыкантов. Когда я увидела, что у меня еще в конкурентах, например группа «Daida», группа «Shonо», которых я сама слушаю. И сама от них фанатею. Получается, что я с ними борюсь за одну победу.

Напомним, что все выступления музыкантов телекомпания «Ариг Ус» покажет в прямом эфире с 20 по 23 июля.

6+

Смотрите также