В районе Бурятии откроется современная модельная библиотека

Она станет самой большой из районных в республике.
Чингис Яхунаев, Ариг Ус
73

Обновлённая библиотека в скором времени откроет свои двери для жителей Хоринского района. Старые стеллажи с книгами -  заменили просторными читальными залами. Но будет и то, чем удивить посетителей.

Эта библиотека станет самой большой в районе. 700 кв.м книжного пространства. На двух этажах уместились несколько читальных залов, зоны коворкинга, компьютерный класс и даже то, что встретишь не в каждой библиотеке.

- Здесь кинозал. Панель стоит, оборудование пришло. Мебель практически вся пришла. Я думаю, всё-таки молодежь мы привлечем в наши стены.

Что касается дизайна, работники назвали его – «библиотека поэтической степи». За основу взяли работы известного бурятского художника Зоригто Доржиева. Всего на ремонт выделено 12 миллионов рублей. Деньги выделили в рамках нацпроекта «Культура».

Дарима Бабуева, директор Хоринской межпоселенческой модельной библиотеки им. Д.З.Жалсараева: Впечатлений много, потому что поменялся полностью дизайн библиотеки, приобрели новое оборудование, новую мебель, новые книги. Я думаю, что читатели, они уже все ждут, чтобы прийти в нашу библиотеку. В наши стены. Все горят желанием прийти, посмотреть, как и что у нас изменилось.

Эту библиотеку посещают более 5 тысяч читателей. Для них закупили почти 2,5 тысяч новых книг.

Надежда Тушинова, библиотекарь: Мы для читателей работаем, так что нам новая литература пришла. Будем, как говориться, побольше нам читателей было. Заинтересуем новыми книгами.

Многие библиотеки продолжают переводить свои архивы в электронный вид, и эта не стала исключением.

- А вам, зачем фотосканер?

- А у нас нужно обязательно обрабатывать газеты. Потому что маленькие они не позволяют. Очень много работы получается. Газеты еще подшиты посередине, неудобно получается. Специально приобрели такую вещь.

Уже в сентябре обновленная библиотека откроет двери для своих читателей.

Смотрите также