С 20 июля стартует международный фестиваль "Золотой голос Байкала" в онлайн формате

Первый фестиваль этнической песни «Золотой голос Байкала» состоялся аж 14 лет назад.
ТК «Тивиком»
65

Его решили восстановить в этом году в рамках 100-летия республики. Правда, пройдет второй фестиваль из-за ограничительных мер в онлайн-формате. 


Жаргал Жалсанов — художественный руководитель театра «Байкал»:
 

Идея взаимопроникновения разных культур и поиски новых звучаний этнической музыки заложены в основу этого фестиваля и я очень рад, что министерства поддерживали наш фестиваль, мы планировали вживую, но перевелись онлайн. 

 

«Золотой голос Байкала» пройдёт в два этапа. В первом туре певцы исполнят песню из собственного репертуара, а во втором - произведение на бурятском языке. За звание лучшего сразится 21 этно-исполнитель. Участники - представители регионов России, а также Греции, Индии, Франции, Камеруна и Казахстана. Победителей определят мировые эксперты и продюсеры этно-музыки.


Николай Емонаков — заместитель министра культуры Бурятии:
 

У нас хороший призовой фонд - 1 млн рублей, 300 тысяч гран-при, приз зрительских симпатий 100 тысяч и 3 спецприза по 50 тысяч рублей, 21 участник и наши бурятские песни будут звучать во всех уголках мира!

 

Увидеть выступления участников в онлайн-режиме можно будет на площадках YouTube и Zoom с 20 по 23 июля. Первый концерт стартует прямо с берега Байкала.

Смотрите также