Четыре дня в прямом эфире. «Золотой голос Байкала» назвал победителей

Кто стал лучшим на международном фестивале – далее.
Елизавета Рябова, Ариг Ус
192

Фестиваль «Золотой голос Байкала» завершился. Международный конкурс впервые прошёл онлайн. Кто же стал обладателем главного приза и как распределили миллион рублей?

Четыре дня в прямом эфире. 21 участник из 15 стран. И более 40 песен в уникальном исполнении. «Золотой голос Байкала» вновь объединил всю планету. От Бурятии выступили семь артистов. Столько же человек в составе жюри. В первом туре музыканты исполняли песни из своего репертуара. Во втором – прозвучали композиции на бурятском языке. За каждое выступление максимально можно было набрать 350 баллов.

Главное условие конкурса - съёмка должна проходить в одной локации и без монтажа. Конкурсанты сделали каверы на самые известные бурятские песни. Равнодушным не осталась и наша съёмочная группа.

Жаргал Жалсанов, председатель жюри, художественный руководитель театра «Байкал»: Я такие аранжировки на бурятские песни, чтобы так делали группы - я такого не слышал. Вот когда послушал – вот это меня задевает. Как бурята, который знает эти песни ещё с детства. И вдруг ты слышишь их совершенно в другой обработке.

Для проведения музыкального баттла организаторы выбрали нашу телекомпанию неслучайно. Технические возможности позволили провести фестиваль как в студии, так и на берегу Байкала. За кадром сотни человек - операторы, режиссеры, журналисты, продюсеры и артисты театра «Байкал».

Тройка лучших исполнителей определилась еще на первом этапе. Во втором - они лишь подтвердили свое преимущество. Приз зрительских симпатий и сто тысяч выиграла Сахая Нохсорова из Якутии. Первое место и двести тысяч - у нашей землячки Елены Шагдуровой. А номинацию Гран-при и триста тысяч рублей забрал Иоаннис Кофопулос из Греции.

Смотрите также