В театре кукол "Ульгэр" прошла торжественная передача 5-ти спектаклей вместе со всей атрибутикой и декорациями 3-м районным домам культур

Также к этому приурочили показ спектакля "Как птичка упала с неба" для маленьких ребят.
Василий Коренев Оператор: Сергей Павлов, БГТРК
82

Театр кукол "Ульгэр" передал безвозмездно пять своих спектаклей домам культуры трём районам Бурятии. Джидинский, Кабанский и Селенгинский театры получат в свои репертуары более 40-ка кукол, реквизиты и всё то, что необходимо для показа кукольного представления.

Эрдэни Жалцанов, художественный руководитель Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр»:

- У них нет таких средств и таких возможностей изготавливать куклы и декорации. Мы имеем возможность им передать готовые декорации кукол. Я думаю, что для их репертуара это будет большое событие.

По словам представителей театра, спектакль имеет свой определенный срок жизни. Каждый год в репертуар обычно добавляются по 5-6 новых произведений. Старые уходят на второй план или практически не показываются.

Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии:

- Нам очень хочется, чтоб те самые старые наши сказки, любимые, уже опробованные на репертуаре, чтобы они их тоже не забывались, чтоб они жили своей жизнью, продолжали эту жизнь интересную и есть люди, есть дети, которые в этом нуждаются.

Константин Митин, руководитель детского образцового театра "Фантазёр" с. Петропавловка Джидинского района:

- Будет передано три спектакля в мои руки, то есть ранее отработанные театром "Ульгэр", это "Спички детям не игрушки", "Питер Пэн", и ещё "Кукляндия". Сегодня будет передача кукол, чему я несказанно рад. Думаю, к новому году мы уже какой-то из этих спектаклей, которые нам передадут, я думаю, мы уже поставим.

Сегодня благодаря этому мероприятию, спектакли получат вторую жизнь и совсем скоро порадуют зрителей уже на новых сценах.

Смотрите также