Бурятский государственный академический театр оперы и балета готовится к открытию 82-го театрального сезона

Уже известно, что 11 сентября, состоится показ Лаборатории молодых режиссеров «Байкал-опера», а 12 сентября на сцене театра опера-эпопея о неукротимой безудержной удали, долге и мужестве «Князь Игорь».
Юрий Атанов Оператор: Евгений Павлов, БГТРК
44

Волнение и творческая суета. Такая атмосфера сегодня царит в оперном театре. Выход на сцену – это всегда праздник - возможность проявить себя, делятся впечатлением солисты.

Бадма Гомбожапов, солист оперной труппы Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г.Ц Цыдынжапова, заслуженный артист Республики Бурятия:

- Волнение, как всегда, присутствует, при нас при всех артистов исполнителей. Если без волнения то, как, это уже не то. Когда волнуешься более серьезно подходишь.

Ольга Жигмитова, солистка оперной трупы Бурятского государственного академического театра оперы и балета Г.Ц. Цыдынжапова, заслуженная артистка Республики Бурятия:

- Огромное желание трудиться, развиваться и совершенствоваться это самое главная задача, когда артисты выходят в новом театральном сезон и это зависит от всей команды театра сконцентрированы должны быть все и дирекция, и главный дирижер и режиссеры.

В репертуар включены спектакли, которые будут интересны в первую очередь - школьникам и студентам. Состав исполнителей тоже молодой. «Князь Игорь», «Евгений Онегин» — это не только произведения школьной программы, это уже достояние как истории, так и культуры нашей страны.

Георгий Албегов, главный дирижер Бурятского театра оперы и балета. им Г.Ц.Цыдынжапова:

- Чтобы публика увидела и наши новые проекты, к слову говоря, 12 числа представим концерт, который назвали "Симфонический оркестр представляет", где выступят не только приглашенные артисты, но и наши артисты оркестра я думаю, что это что-то новое в афише театра.

В этом сезоне театр представит более широкую программу, в которую войдут и образовательные мастер-классы, и проекты для любителей барокко и джаза. Артисты обещают: новый сезон будет удивительным и интересным.

Смотрите также