В Улан-Удэ на сцене Русского драмтеатра актеры расскажут о собственной жизни

Не обойдется без криков, алкоголя и даже обнаженки.
Чингис Яхунаев, Ариг Ус
109

Крики, ссоры, алкоголь и даже обнаженка на сцене театра имени Бестужева. Казалось бы, скандал, но нет. Работники театра готовится к открытию 93-ого  театрального сезона. Стартует он с авторского спектакля Сергея Левицкого «Театр. Изнанка». Что же ожидает зрителей?

- Ведём эту сцену с самого начала…

Актеры играют актёров, которые репетируют спектакль, который находится внутри спектакля. Сюжет драмы запутан, но прост для самих исполнителей. В постановке они почти рассказывают о собственной жизни.

Елизавета Михайлова, актриса Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева: Мы раскрываем всю изнанку театра. Как она может быть. Как её не видят другие люди. Как видим, наверное, мы – актеры.

Владимир Барташевич, актер Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева: На самом деле мы наблюдаем три спектакля, если так можно сказать. То есть это спектакль в спектакле в спектакле. Такая штука. Я такого пока еще не видел. В таком пока еще не играл. В Улан-Удэ из наших театров такого спектакля, я думаю, точно не было. Это авторский театр по пьесе Сергея Левицкого. Он и режиссер. Этот спектакль нужно читать между строк.

Подготовка к спектаклю началась в конце прошлого театрального сезона. Как был написан сценарий -  приступили к разработке реквизита. Некоторые мелкие детали доделывают в перерывах между репетициями.

Марина Кох, заведующая постановочной частью: Друг друга понимаем. Если бы не было такого сплочения, мы бы, наверное, так быстро, сами видите какие объемы, за месяц не сделали бы.

- То есть все эти декорации. Им месяц? 

- Это месяц. Это если учитывать именно рабочее время.

Аннета Овчинникова, актриса Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева: Это очень необычный формат, думаю, зритель не знает нашей жизни. Им всегда было интересно, как существуют актеры, откуда рождаются образы, и как вообще происходит это действо на сцене. И здесь они заглянут за кулисы и увидят – насколько это тяжелый труд на самом деле.

Не только труд, но порой и жертвы. В процессе подготовки спектакля на задний план приходится отодвигать личную жизнь.

Светлана Полянская, актриса Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева: Последние дни до премьеры – это всегда крик, ругань. Это всегда нервы. Вот мы, допустим, репетируем сейчас с 29 числа все видят своих детей только утром и вечером. И до 10 также будет. Я пропустила день рождения сына своего. 11-летие. Просто поздравила утром и ушла на работу.

- Я хочу, чтобы снова оказались на поверхности. Но уже с обратной стороны земли. В океане! В океане.

Но, несмотря на все трудности, актеры с нетерпением ждут встречи со своим зрителем. Ведь прошлый сезон открывали без живых аплодисментов - главной оценки их труда. 

Елизавета Михайлова, актриса Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева: Мы соскучились. Тем более открывать такой премьерой и открывать еще сезон. Это вдвойне тревожно. В общем, мы ждём. Очень сильно ждём. Мы очень соскучились по зрителю. Я думаю, зритель тоже соскучился по нам, по сцене, по театру.

Премьера спектакля «Театр.Изнанка» состоится в субботу в шесть часов вечера.

Возрастной ценз: 18+

Смотрите также