В Этнографическом музее у яков родилась двойня

Свои предложения насчет имен можно оставить на страницах музея в соцсетях.
Ася Касьянова, Тивиком
112

Заботливая мама Чернышка на страже своих малышей. На днях она родила двойню. Это девочки. Они уже резво бегают по вольеру. На первое время семейство перевели в отдельный загон. Основной рацион телят - материнское молоко. Но они уже пробуют жевать сено.

Олег Загулов —  заведующий уголком живой природы Этнографического музея народов Забайкалья: 
 

Мама сейчас у нас на усиленном питании. Был бы один теленок, был один рацион, а сейчас увеличили. Комбикорма побольше даем, сена. Витамины малышам уже поставили. 

 

Крупные самцы достигают веса в тысячу килограммов. Яки живут стадами, поэтому, когда малыши окрепнут, переедут вместе с мамой в общий вольер. 


Ася Касьянова — корреспондент:
 

По меркам яков эти малыши родились совсем небольшими. Их вес около 10 килограмм. Смотрители говорят, что они копия папы. Такие же черненькие и с белым хвостом. 

 

Имена детенышам пока не дали. Говорят, рано. Свои предложения на этот счет можно оставить на страницах музея в соцсетях. Всего в живом уголке живут восемь яков. Еще два белых теленка родились четыре месяца назад. 


Олег Загулов  — заведующий уголком живой природы Этнографического музея народов Забайкалья:
 

Очень спокойные животные. Не агрессивные, но не любят, когда нарушают их личное пространство. Иногда бывает негативная реакция на человека.

 

А в будущем закон для копытных хотят расширить. Земля для этого есть, нужно лишь согласование от администрации и финансы на ограждение. К слову, опекунов у этих животных пока нет. 

Смотрите также