В Бурятском драмтеатре состоялась премьера спектакля «Эмгээ»

Новая постановка в бурятском драматическом театре.
Юлия Пермякова, Тивиком
109

 Режиссер спектакля предлагает зрителю вновь очутиться в волшебной стране детства. Главная героиня - девочка подросток, которая потеряла своего родного человека. Поэтому сама постановка называется «Эмгээ», в переводе с сартульского диалекта бурятского языка «Бабушка».


После смерти бабушки девочка не остается одна. В ее путешествии ее поддерживают верные друзья- корова, барашек и собака. 

 Бальжан Арданабазарова —  актриса Бурятского драматического театра: 

Это же переходный возраст, они бывают и серьезные такие и бывают наивные. У меня это первый опыт играть маленькую девочку. Всегда играла женщину, а тут повезло мне, что досталась мне такая роль подростка. 

Сразу видно, что художник по костюмам подошел к созданию образов с особым вниманием. На сцену выйдет вот такая хранительница леса, почти малефисента.


Дарима Лубсанова  — актриса:

Здесь всё. Вся информация в моей голове. Мне же 300 лет. Столько же у меня комнат, столько же хвостов, одежд. Я сама во втором составе и во время репетиции я вчера была в зале и смотрела, и ревела полспектакля не могла остановиться.


Премьерный показ спектакля в Бурдраме состоится сегодня и 27 ноября. В связи ограничениями, зрителей просят иметь при себе QR-коды и паспорта. 

Смотрите также