Документальный фильм о народной артистке РСФСР Ольге Коротковой

Фильм об Ольге Коротковой смотрите 26 декабря в 18.00 на телеканале Россия.24
БГТРК
104

Татьяна Мигоцкая, корреспондент:

- Характеристика на ученицу пятого класса Ленинградского хореографического училища Короткову Ольгу.

Вся школьная жизнь Оли Коротковой уместилась на этих 35 листах пожелтевшей бумаги. Сухие цифры, лишенные эмоций строчки, а за ними тысячи часов у станка, стертые ноги, постоянное желание сладкого, строгая диета и мечты о будущей славе. В 1961 году, получив диплом, Ольга Короткова приехала в Улан-Удэ и была зачислена в труппу Бурятского театра оперы и балета. И хотя в театре уже работали выпускницы Ленинградского хореографического, появление Коротковой произвело фурор.

Татьяна Муруева, народная артистка Бурятии:

- У нас зал сейчас немножко перестроили после реконструкции, а там было такое большое зеркало и за зеркалом у нас была раздевалка. А мы там сделали дырочку такую, и мы смотрели.

Юрий Муруев, народный артист РСФСР:

- Для нас она такая красивая, стройная, трико. Сейчас трико любые есть, у нее было такое необычное трико, купальник, подъем.

Ангара в балете «Красавица Ангара», Одетта_и_Одиллия в "Лебедином озере», Зарема в «Бахчисарайском фонтане», Жизель в одноименном балете, Раймонда, Эгина, Фригия, Китри. Она танцевала сольные партии во всех балетных спектаклях Бурятского оперного.

Виктор Ганженко, народный артист РСФСР:

- Аплодисменты, всегда. Ее появление всегда приветствовали.

Это съемки 1978 года. Фильм Иркутской студии телевидения к юбилею республики. На сцене звездный дуэт – Ольга Короткова и Виктор Ганженко. Они молоды, счастливы, полны сил. Но осталось совсем немного времени, когда блистательная балерина сойдет со сцены. Фильм об Ольге Коротковой смотрите 26 декабря в 18.00 на телеканале Россия.24

Смотрите также