Сделать пряник - настоящее искусство

Это доказали участники новогоднего мастер-класса в Национальном музее Бурятии.
Евгения Панарина Оператор: Игорь Николайчук, БГТРК
69

Дети научились изготавливать вкусные поделки под чутким руководством Снегурочки, а по совместительству педагога Елены Сергеевой. 

Татьяна с дочками любят и умеют выпекать разные сладости. А чтобы усовершенствовать свои навыки в кулинарии, пришли на мастер-класс по изготовлению имбирных пряников. Говорят, сразу же поняли: будет весело и интересно.

Татьяна Мадоева:

- Снегурочка, которая поднимает нам настроение. Сразу с первой минуты, как мы увидели нашего учителя по мастер-классу, у нас сразу поднялось настроение. Такая она у нас новогодняя. Так что такое волшебство.

Педагог Елена Сергеева - человек творческий. Сама выпекает вкусные пряники по проверенному годами рецепту. Помогает малышам их украсить и в это же время рассказывает интересные факты о пряниках. При этом, на мастер-классе - непривычная для детских мероприятий дисциплина. Малыши не шумят и не капризничают, и этому есть простое объяснение.

Евгения Сергеева, педагог:

- Вообще, все поглощены своей работой, тем более, это же самый вкусный мастер-класс! И дети, когда делают, у них бегут слюнки, и они ни о чем другом больше не думают, как сделать и съесть.

- Материалы для украшения - сахарная глазурь и посыпка - не всегда успевают попасть на пряник. Слишком уж вкусные. Тем не менее, эксклюзивные Деды Морозы, домики, елки, медведи и человечки появились за один час работы. Каждый участник мастер -класса разукрасил по два пряника - один на палочке, его сразу можно съесть, второй можно повесить на елку, как украшение.

Елизавета:

- Мне очень нравилось Деда Мороза и елочку делать. Такие красивые.

Ярослав:

- Мама не подсказывала. Ну чутка.

Зоя:

- Я думаю, мы все оба съедим вместе с семьей.

В Национальном музее Бурятии разные мастер-классы проводят в течение всех новогодних каникул. Такие занимательные встречи пользуются популярностью у детей. Их учат варить мыло и валять валенки, изготавливать новогодние игрушки и рисовать оригинальные картины. После этого урока по изготовлению имбирных пряников ароматные авторские сладости ребята решили испечь уже у себя дома.

Смотрите также