В Улан-Удэ прошёл творческий вечер Ларисы Егоровой

Талантливая, успешная и счастливая - такой себя считает сама Лариса Егорова, в свои 73, актриса имеет право! 
Елена Столбовская, Тивиком
65

«Главная барабанщица» Бурятии, так она запомнилась многим землякам. Танец на столе обнаженной разведчицы свел тогда с ума бесчисленное количество мужчин и критиков. А другая эпическая роль актрисы Бальжан-Хатан окончательно закрепила за Егоровой имя королевы бурятской сцены.
Этот вечер - исповедь о более сотни работах, и всех, к слову, любимых, и о ста граммах на съёмочной площадке, о главном сценическом муже;о личной пережитой драме и о тихом счастье сегодня. Дети, внуки, коллеги в зале. Здесь же и полувековые почитатели ее таланта и красоты.

Долсон Батуева:

Помню ее еще с 1964 года. В селе Эрхирик она в художественной самодеятельности участвовала и она там очень тоненьким голоском всегда про родину пела песни. Вот, с этого я ее знаю. Все спектакли всегда семьей смотрели. Последний раз в 1986 году она в цехе у нас пела песню «Пять Журавлей» Юрия Эрдынеева.

 


Дулма Чимитдоржиева:
 

Конечно, все мы хотели быть похожими на нее, Видите, как она выглядит сейчас. Как красиво и хорошо. И сейчас и молодыми хотели бы быть похожими. Сегодня мы стали обладателями такой уникальной книги, которую она написала. Спасибо!

 

«Мы выбрали эту судьбу» -  книга об актерах театра Бурятской драмы - учителях, коллегах, партнерах и о молодых начинающих артистах. Первые строки которой, признается автор, были лишь заметкой на страничке в соцсетях, которая получила сотни лайков, а в комментария пожелание -читать продолжение.. уже в книге. Далее пандемия - дело сделано. Уникальное издание - ценнейшая книга -история родного театра глазами уже именитой актрисы Ларисы Ильиничны Егоровой. Девочки из Бичурского района, обожающей поэзию, театр и жизнь.


Лариса Егорова - народная артистка России, актриса Бурятского государственного академического театра драмы имени Хоца Намсараева:
 

- Кто такая Лариса Егрова вне театра?
- Лариса Егорова ездит на машине и ее никто не видит. Но когда я занимаюсь бизнесом у себя в Юрте. Люди говорят, о вы играли «Барабанщицу», Толгонай. Мне приятно, что люди еще помнят мои старые роли, несмотря на то, что я еще играю новые роли, в новых спектаклях. 

Смотрите также