С 1 по 7 мая в Бурятии пройдет фестиваль классической и современной музыки «Возвращение»

Фестиваль заявит о себе интересными проектами и исполнителями.
Руслан Хороших, Тивиком
82

В его программе примут участие студенты из Бурятии, которые сейчас учатся в ведущих консерваториях Казани, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Красноярска и Москвы. Поэтому фестиваль и получил название «Возвращение». 


Владимир Рылов - художественный руководитель Бурятского театра оперы и балета:

Сверхзадача фестиваля, которая сейчас, мне кажется, очень важной, это всё-таки вернуть на родину, вернуть в Бурятию бурятских юношей и девушек, которые получают образование, которые становятся замечательными музыкантами и которые будет здесь приносить пользу. Мы недавно говорили с Соелмой Баяртуевной о том, что хорошо бы вообще какую-то большую правительственную программу устроить по обеспечению жильём этих молодых специалистов. 
 

Все дни - выступления будут проходить на сцене театра оперы и балета. Однако, для расширения границ и разнообразия программы фестиваля, организаторы предусмотрели концерт в Художественном музее имени Сампилова. Также принято решение, что цена на все билеты будет одна - 400 рублей. 


Соелма Дагаева - министр культуры Бурятии:

Программа последнего дня будет посвящена памяти нашего бурятского дирижёра Валерия Галсанова. Приедет его сын из Казахстана. Сегодня он руководит симфоническим оркестром в Казахстане. 
 

Помимо концертов, для студентов Восточно-Сибирского государственного института культуры и Колледжа искусств имени П.И. Чайковского, член Союза Композиторов России Александр Мекаев проведёт мастер классы и творческие встречи. Организаторы обещают, что фестиваль станет одним из ярких событий этого года.

Смотрите также