В Центре современного искусства Улан-Удэ открылась благотворительная художественная выставка

В Центре современного искусства Улан-Удэ открылась благотворительная художественная выставка Валерии Бальжиевой в помощь больным детям Бурятии.
Дмитрий Гомбоев, Тивиком
101

Достучаться до душ людей - это очень сложная задача. А призвать других, творить добро еще тяжелее. Взаимодействие автора со зрителями происходит через образы духов местности, а также обычных портретов. Валерия Бальжиева, так зовут художницу-самоучку, рассказала, что начала заниматься живописью совсем недавно, но уже прославилась в социальных сетях. В начале пути рисовала себя, своих знакомых, а также родных. Но сейчас начала искать свой стиль и путь художника. Идеей открыть выставку послужил разговор с директором благотворительного фонда.

 

-Фонду не хватает средств на отправку больных детей на лечение. Я решила, что накопила достаточно много работ и можно их продать с целью благотворительности, все равно я рисовала для себя, для близких. И коллеги, и близкие поддержали меня и помогли организовать такую выставку, - рассказала Валерия Бальжиева, художница.

 

На выставке представлены разные работы, но среди них есть особенные и любимые художницей.

Поддержать первую выставку Валерии пришли родственники, а также коллеги. Они внимательно смотрели работы, а также были удивлены новым амплуа человека, которого так долго знали. 

 

-Спрашивал ее, да говорит первая выставка. Необычные картины рисует. Я ее с детства знал, но не на столько, что она будет вот таким художником, можно сказать. Меня впечатляют ее картины, они какие-то необычные. И надеюсь, это ее не последняя выставка будет, - прокомментировал Чимитцырен Жигмитов.

 

-Выставка очень понравилась, мы с ней давно знакомы, я знаю сколько души она вкладывает в свое творчество, поэтому все прошло очень здорово. Грожусь ей!, - отметила Татьяна Лелекова.

 

Не остался в стороне и супруг художницы, он особенно был горд за жену.

 

-Очень рад, переполняет гордость. Тем более я видел, как она начинала, с чего она начинала. И путем самодисциплины, путем творческого подхода мы видим сегодня результат. Довольно тяжелые, но интересные работы поэтому мне повезло, - поделился Борис Бальжиев, муж художницы.

 

Познакомиться с творчеством может прийти любой желающий, а также можно приобрести ее работы. Покупая картины, вы тем самым можете помочь маленьким пациентам Бурятии. Все вырученные деньги будут направлены в благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Выставка продлится до 28 августа.

Смотрите также