Байкальский международный летний балетный интенсив, вновь принимает участников из Монголии

Байкальский международный летний балетный интенсив «Виват, талант – 2022» вновь принимает участников из Монголии.
Дмитрий Гомбоев, Тивиком
146

Это уже вторая группа из соседней страны прибывшая на обучение в бурятский хореографический колледж.

Это вторая группа детей из Монголии, все они у себя на родине снимаются в различных телевизионных передачах и даже кино и выступают в творческом коллективе детского театра "49 улица".

В конце июня на интенсив уже приезжала первая группа, в составе 17 детей, в этот раз 11. Педагоги Бурятского республиканского хореографического колледжа имени Сахьяновой и Абашева. В течение нескольких дней проведут юными талантами курсы балетного искусства. 

 

-Эти мастер-классы включают в себя серию наших специальных дисциплин. Это гимнастика-партер, основы классического танца, биомеханика и хореография. И мы всем детям из Монголии показываем наши авторские программы, которые разработали наши педагоги, - рассказал Доржо Дугаржапов, директор Бурятского республиканского хореографического колледжа имени Сахьяновой и Абашева.

 

Байкальский международный летний балетный интенсив «Виват, талант - 2022» - это совместный проект министерства культуры Бурятии, а также нашего хореографического колледжа и Русского дома в Улан-Баторе.

 

-Данный проект, эта вторая смена интенсива, она расширяет границы. То есть, балетное искусство в сочетании с театральным искусством, актерского мастерства, пантомимы может дать большие плоды, - сообщила Цэцэгдэлгэр Дамдиндорж, руководитель туристической группы, советник по культуре представительства Россотрудничества в Монголии.

 

Также в программе интенсива запланирован выезд монгольской группы на Байкал и обучение танцам и актерскому ремеслу уже на берегу священного озера.
 

Смотрите также