В Улан-Удэ открывается новая школа креативных индустрий "Байкал ART"

Самые творческие дети теперь смогут развить свой потенциал. В Улан-Удэ открывается новая школа креативные индустрий "Байкал ART".
Тивиком
83

В Улан-Удэ прошло открытие школы креативных индустрий "Байкал ART". Работать она будет на базе Колледжа искусств им. Чайковского. Именно здесь школьники могут научиться творческим и востребованным профессиям 21 века.

 

-Я хочу пожелать, чтобы в этой школе вы могли реализовать все свои творческие идеи, потенциал и чтобы жизнь у вас была наполненная, интересная и счастливая. Так что дерзайте в добрый путь, - отметил Алексей Цыденов, глава Бурятии.

 

В арт-школе обучение рассчитано для детей с 5 по 11 классы. Программа продлится два года. За это время ребята смогут узнать много интересного, а главное приобрести практические навыки. 

 

-Расскажите, пожалуйста что у вас здесь находится?
-Здесь у нас находится студия звукозаписи и современной электронной музыки. Мы будем обучать подростков от 12 до 17 лет работе со звуком. В этой комнате у нас все необходимое для того чтобы работать с акустической системами, с пяти канальным звуком. Здесь у нас будет происходить процесс сведения, 
рассказал Леонид Брянский, преподаватель звукорежиссуры.

 

Помимо звукорежиссуре молодые ученики откроют для себя мир мультипликаций, 3D графики, фото- и видеопроизводства. 

 

-Подобрали тех педагогов, которые могут дать практические навыки. Вообще те люди, которые занимались Арт-продуктами и могут много чему научить ребят, - отметила Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии.

 

Проект "Школа креативных индустрий" начался два года назад и хорошо себя зарекомендовал. Уже три школы в России смогли показать хороший результат. Поэтому было принято решение продвигать программу. Бурятия выиграла гранд на строительство.

 

-Новая институция школы креативных индустрий мы уверены даст новый толчок, новое развитие для того чтобы наша школа развивалась, наш регион развивался и был конкурентным, - рассказал Баир Турбянов, директор колледжа искусств им. Чайковского.

 

Также в школе будет открыто творческое пространство для создания модного и востребованного арт-продукта. Только 100 учеников получат бесплатное обучение азам новых профессий.

Смотрите также