Театр оперы и балета показал "Ромео и Джульетту"

Самая романтичная премьера осени! Театр оперы и балета показал "Ромео и Джульетту". С закрытого показа репортаж нашей съемочной группы
Мария Латышева, Тивиком
60

Музыка, которая завораживает с первых звуков, шикарные костюмы, которые сразу притягивают взгляд и, конечно, грация. "Ромео и Джульетта" - один из самых популярных балетов двадцатого столетия. Соединение великой драматургии Шекспира с уникальной партитурой Прокофьева не оставляет равнодушными и хореографов нашего времени.

 

-В нашем театре была постановка и была моя первая партия Ромео! Бурятскому театру очень повезло, приехал ставить легенда русского балета, маленькие были смотрели его и вот сейчас мы с ним работаем, это просто непередаваемо!  сказал Баир Жамбалов, народный артист Бурятии.

 

Постановку «Ромео и Джульетты» на сцене Бурятского театра оперы и балета осуществили потомки знаменитого Леонида Лавровского: сын и внук балетмейстера - хореограф Михаил Лавровский и режиссер Леонид Лавровский-Гарсиа младший.

 

-Мне кажется, публика хочет красочных спектаклей, праздник для глаза, для уха, превосходная музыка Прокофьева, замечательный маэстро, я надеюсь, что зритель получит ожидаемое - два дня аншлаг, знаю, что много купили билеты по карте пушкиснкой, надеюсь, мы их не разочаруем, - отметил Леонид Лавровский-Гарсиа, режиссер-постановщик.

 

Премьера «Ромео и Джульетты» состоится 18 и 19 ноября в Бурятском театре оперы и балета. 

Балет может войти в «золотой» фонд Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

Смотрите также