Кузница креативных кадров. Профессии будущего в Улан-Удэ

Ещё недавно подростки хотели стать юристами и экономистами, а сейчас популярны творческие профессии
Дорж Сабиданов, АТВ
106

Например, начинающий 3-D визуализатор может зарабатывать «очень неплохие» деньги. Этой и другим профессиям учат в школе креативных индустрий. C лёгким чувством зависти о подробностях расскажет Дорж Сибиданов.

Кристина уже определилась с будущей профессией. Вот уже 3 месяца она постигает искусство дизайна в школе креативных индустрий «Байкал-арт» на базе колледжа искусств имени Чайковского.

Кристина, будущий дизайнер:

- Мне с самого детства нравится заниматься рисованием, дизайном, придумывать разные интерьеры. Я придумала сама как украшать комнату, как стиль одежды придумывать и много чего придумывать самой нравится.

Сейчас в школе 100 учеников, которые учатся в две смены. Занятия идут дважды в неделю. Каждое - по два часа. И так на протяжении двух лет. Кстати, учеба здесь бесплатная.

Диана Уварова, преподаватель студии дизайна школы креативных индустрий «Байкал-арт»:

- Сейчас мы подготавливаем их к компьютерной графике, да. Программы Corel Draw, Photoshop. Второй год у нас будет более углубленный. Это будет Sketchup программа, 3-д моделирование. Также мы обучаемся как клеить макеты, да, проводим разные мастер-классы, приглашаем профессионалов к нам и проводим мастер-классы.

В школе 5 направлений: дизайн, анимация и 3D графика, фото и видеопроизводство, звукорежиссура и современная электронная музыка. Сейчас здесь открылась новая площадка.

Ольга Аюшеева, заместитель директора колледжа искусств им. П.И. Чайковского:

- Появилась новая, ещё одна концертная площадка – это концерт холл нашей школы креативных индустрий. Здесь у нас соединяется музыка, литература, художество и так далее. Это будет музыкально-просветительский лекторий, который мы предлагаем для самой широкой аудитории. Это и школьники, и студенты различных ССУЗОВ.

Набор на следующий учебный год начнётся уже в мае. Подробную информацию можно найти на сайте колледжа искусств.

Смотрите также